强化改革创新 汇聚全产业链 突出行业引领 三大亮点“扮美”旅博会

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:廖晨霞 编辑:邓坤伟 2023-07-28 08:58:22

内容提要:第十三届中国旅游产业博览会将于9月1日在国家会展中心(天津)盛装开幕。这届旅博会与往届相比,有什么创新创意?有什么特色和亮点?记者进行了采访。

天津北方网讯:第十三届中国旅游产业博览会将于9月1日在国家会展中心(天津)盛装开幕。这届旅博会与往届相比,有什么创新创意?有什么特色和亮点?记者进行了采访。

本届旅博会强化改革创新,突出“旅游+文化+科技”元素,通过“展览+交易+会议”的形式搭建旅游产业展览展示舞台、洽谈交易平台和创新研发孵化基地。旅博会期间,将举办多个国家级重要会议,邀请国内顶尖旅游专家、知名旅游企业负责人探讨前沿观点,为文旅产业融合发展及创新提供新的思路与方案,助力消费升级。

本届旅博会汇聚旅游全产业链,覆盖了不同需求的客群,在专业观众日将邀请专业采购商入场参观,与供应商进行业务交流和洽谈,分享行业、协会及企业采购需求;公众日将面向公众展示推介旅游最新产品和服务项目,推动旅游市场采购和繁荣,惠及普通民众。

本届旅博会突出行业引领,展会期间将举办系列重要论坛活动。主论坛“2023旅游产业高质量发展论坛”将围绕“新生态·新格局·新发展”主题展开演讲、研讨,为中国文旅产业的融合发展及创新提供新的思路与方案。

本次旅博会期间还将组织2023京津冀旅游项目投融资洽谈会、旅游产品推介会、旅游新品发布会、项目签约仪式等活动,开展线上展示和线下路演、交易洽谈,推动旅游交流和经济合作。

“我们致力于将本届旅博会打造成旅游产业发展的桥头堡和领头雁。”文化和旅游部产业发展司相关负责同志强调,“将举办全球旅行商大会、文商旅融合发展论坛、5G+智慧旅游协同创新发展推动大会等分论坛和活动,同期发布系列行业报告,将旅博会打造成为推动国内国际双循环、带动旅游业转型升级的重要平台。”(津云新闻编辑邓坤伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有