打造一场属于天津的音乐节 天津茱莉亚钢琴艺术节开幕!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:付勇钧 2023-07-30 20:27:00

内容提要:7月30日,首届天津茱莉亚钢琴艺术节正式开幕。来自海内外的28位青年艺术家、37位青少年学员,以及14位短期学员冒着风雨齐聚天津茱莉亚学院。

天津北方网讯:730日,首届天津茱莉亚钢琴艺术节正式开幕。来自海内外的28位青年艺术家、37位青少年学员,以及14位短期学员冒着风雨齐聚天津茱莉亚学院。

天津茱莉亚钢琴艺术节由天津茱莉亚学院与天津经济技术开发区管委会联合创办。从今日起813日,这些学生将与12位国际名师、2位知名演奏家、2位客座指挥和2支合作乐团共赴一场音乐盛宴。作为钢琴节主会场,师生们将在天津茱莉亚学院进行一对一课程、大师课、讲座和音乐会等。同时,钢琴节还策划了天津茱莉亚户外舞台的户外音乐会,以及分会场安里甘艺术中心的系列音乐会,让更多音乐爱好者和市民有机会走近钢琴艺术、走近古典音乐。

天津茱莉亚学院首席执行官兼艺术总监何为表示:很激动在这个夏天与大家共襄一场音乐盛会。本届钢琴节彰显了天津茱莉亚学院的教学理念——培养年轻音乐家成为艺术公民,服务社区,并影响社会在未来两周内,才华横溢的钢琴学生将在这里接受教育大家的亲身指导与杰出的表演艺术家同台合作表演,并通过滨海新区的户外音乐会及在市区安里甘艺术中心举办的系列音乐会同市民分享音乐创作的喜悦,打造一场属于天津的音乐节。”

首届天津茱莉亚钢琴艺术节汇聚了12位国际名师,包括两位联合艺术总监——纽约茱莉亚学院钢琴系主任约赫维德·卡普林斯基(Yoheved Kaplinsky)和天津茱莉亚学院预科钢琴系主任王笑寒,以及英国皇家音乐学院索菲亚·古利亚克(Sofya Gulyak),香港演艺学院郭嘉特(Gabriel Kwok),韩国国立艺术大学李振尚(Jinsang Lee),美国皮博蒂音乐学院文龙姬(Yong Hi Moon),波兰格丹斯克音乐学院、彼得哥什音乐学院卡塔日娜·波波娃-齐德龙(Katarzyna Popowa-Zydroń),中央音乐学院邵丹,波兰卡托维兹音乐学院沃伊切赫·斯威塔瓦(Wojciech ?wita?a),新加坡杨秀桃音乐学院张小惠(Albert Tiu),德国汉诺威音乐学院、以色列布赫曼-梅塔音乐学院阿里·瓦迪(Arie Vardi)和上海音乐学院杨韵琳,他们将举行一系列的一对一课程、大师课和讲座。

与此同时,钢琴节也将迎来多位职业音乐家和多个职业乐团。除了在开幕音乐会上献艺的三位钢琴家外,指挥家陈琳、钢琴家陈萨与苏州交响乐团将携手登台闭幕音乐会,指挥家赖嘉静和苏州交响乐团将与青年艺术家合作排练并举办协奏曲音乐会,赖嘉静还将和青心室内乐团一起与青少年学员进行协奏曲排练。2009年利兹国际钢琴比赛冠军,索菲亚·古利亚克将举行一场独奏音乐会。此外,特邀作曲家高平也将在钢琴节中举办讲座。在今天晚上的开幕活动中,天津茱莉亚学院钢琴教师朱傲文安德鲁·泰森Andrew Tyson特邀钢琴家万捷旎的精彩演奏将为本届钢琴节奏响序章

不仅如此,钢琴节还迎来了一批才华横溢的青少年音乐家。今年,钢琴节共收到来自12个国家和地区的百余份报名表,经过严格而审慎的筛选,共有28位青年艺术家、37位青少年学员,以及14位短期学员最终相聚在天津。天津茱莉亚钢琴艺术节联合艺术总监约赫维德·卡普林斯基曾表示:我参加过那么多钢琴节和钢琴比赛,这是学生水准最高的一个。天津茱莉亚钢琴艺术节联合艺术总监王笑寒也表示:作为钢琴教育者,我们很高兴能为大家带来这个独特而多样的活动,丰富夏日生活并带来新的启发。 ”(津云新闻记者 陈汝宁)  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有