社区“微治理”构建“防汛堤” 这里的居民再也不用担心雨天倒灌了!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:劳韵霏 编辑:刘颖 2023-08-01 08:03:00

内容提要:富民路街道天琴里社区辖区内郑庄子大街96号院地势较为低洼,之前每当强降雨来袭,部分楼门都需要靠沙袋避免积水倒灌。有时雨势较急,沙袋放置不及时,就会出现雨水倒灌的情况,居民深受困扰。

  天津北方网讯:“之前每到了雨季的晚上我都睡不踏实,担心晚上突然下暴雨雨水漫进来楼道和屋内。今年赶在汛期前社区和街道在家门口修了这个‘防汛堤’真是太及时了,这几天的大雨都被拒之门外,之前维修了排水管道也能很快排水,我现在晚上能睡踏实了。”家住96号院一楼的邢阿姨开心地说。

  富民路街道天琴里社区辖区内郑庄子大街96号院地势较为低洼,之前每当强降雨来袭,部分楼门都需要靠沙袋避免积水倒灌。有时雨势较急,沙袋放置不及时,就会出现雨水倒灌的情况,居民深受困扰。

  为了在今年汛期来临前解决这个问题,天琴里社区党委带领微网格员逐个楼门在降雨时进行现场勘察,结合“微网格员”入户收集的以往汛期的情况,最终确定问题较为严重的3个楼门后,组织居民开展“微夜话”,大家群策群力探讨解决方法,最终确定了在楼道口构建防汛坡道的方案,并在社区党委和街道相关科室的共同努力下,快速建成了居民门口的“防汛堤”,解决了暴雨来袭排水前出现的短暂积水倒灌的情况。

  在近几日的持续降雨中,“防汛堤”发挥了巨大作用,经受住了暴雨的考验,解决了居民最担心的雨水倒灌的情况。社区党委以服务群众、改善民生为出发点,紧盯“微治理”这个“小切口”,撬动居民“大幸福”,解决群众所思所盼,获得了居民们的称赞。(津云新闻记者 劳韵霏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有