金融精准“输血” 助力创新创业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:靳永锋 2023-08-03 08:56:13

内容提要:记者从8月1日召开的“智汇滨海·金融赋能”滨城人才贷发布会获悉,作为“智汇滨海”人才节中的重要一项,滨海新区联合20余家银行发布51项“滨城人才贷”产品,单笔贷款额度最高5000万元。

天津北方网讯:记者从8月1日召开的“智汇滨海·金融赋能”滨城人才贷发布会获悉,作为“智汇滨海”人才节中的重要一项,滨海新区联合20余家银行发布51项“滨城人才贷”产品,单笔贷款额度最高5000万元。用金融推动科创企业发展,为不同类型和不同成长阶段的人才项目,精准“输血供氧”,提供多样化全周期的金融服务。

创新人才金融政策吸引着高层次人才在此心无旁骛地创新创业。天津欧德莱生物医药科技有限公司总裁常子嵩博士告诉记者,人才贷十分适合他们这种高科技中小微企业流动资金的补充。他说:“近一年来,流动资金制约着公司快速发展,我们从研发人员支出到生产成本、市场拓展等资金压力很大。新区的人才金融政策给了我们很大帮助,我们拿到了90万的授信额度,解了燃眉之急。”

经济是肌体,金融是血脉。滨城人才贷正是引金融活水增创新创业活力、谱写产业高质量发展新篇章的生动实践。“新区深度融合‘创新链、产业链、资金链、人才链’四链和‘政、产、学、研、金、用、服’七要素,19个产业(人才)联盟构建-联盟-基金模式,成为滨城人才工作的鲜明特质。人才金融在催化产才融合发展上,发挥着显著作用,已成为滨城高质量发展的动力源。”新区区委常委、组织部部长宋哲介绍,7月到9月新区正在举办“智汇滨海”人才节,希望以滨城人才贷发布会为契机,引导金融资源向人才企业集聚,让人才、金融、创赛等创新要素在滨城形成环流,为滨城现代化产业体系加固金融支撑。

活动现场,新区区委人才办、区金融局与工行、农行、光大银行、浦发银行、天津银行、天津农商银行6家银行签署了共建备忘录,新区区委人才办与农行、光大银行签署了人才发展工作共建协议,开启了金融赋能人才创新创业发展的滨城探索。银行与欧德莱、飞旋、深之蓝等10家人才企业签署授信总额度3.9亿元,单户授信额度最高达1.5亿元,为人才企业注入源头活水。

据了解,此次发布会为滨城人才及人才企业量身订制产品,特别是聚焦“滨城人才创新创业大赛”,推出“滨城人才贷”“星火人才贷”“人才e贷”“创业先锋贷”等创新创业产品,为不同类型和不同成长阶段的人才项目提供多样化全周期金融服务,这标志着滨城人才贷产品矩阵正式建立,也标志着“创新链、产业链、资金链、人才链”在滨城的深度融合、纵深推进。

有了金融“朋友圈”的支持,为不同类型和不同成长阶段的人才项目提供多样化的金融服务,让人才在滨城享受全生命周期的资金支持方案。助力滨城这片创新创业的沃土孵育更多引领产业发展的领军人才、根植滨城成长壮大的优势企业。(津云新闻编辑靳永锋)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有