2023年退役军人安置“双向选择”洽谈会和招聘会举行:深入交谈沟通 确保人岗相适

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张清 编辑:刘颖 2023-08-03 10:01:16

内容提要:穿上军装是保卫者,脱下军装是建设者。

  天津北方网讯:穿上军装是保卫者,脱下军装是建设者。昨日上午,中国(天津)人力资源发展促进中心招聘大厅内人头攒动,2023年转业军官安置“双向选择”洽谈会正在举行。

  这场“双向选择”洽谈会由市退役军人事务局主办,旨在贯彻落实我市2023年退役军人安置工作会议精神,扎实推进年度退役军人安置工作,提升退役军人安置质量,让刚刚走出部队的退役军人重整行装再出发。

  市有关委办局、有关区和部分中央驻津单位、大型国有企业等80余家单位在现场设置了专门的洽谈区,300余名转业军官到会洽谈。

  “我愿意从基层干起。”在海军转业干部郭卉婷看来,双选会给转业军官提供了一个很好的平台,让他们有更多的选择,实现人岗相适。

  31岁的转业干部董阳刚刚投递完简历。他是随着爱人过来的,爱人也是一名军人。董阳告诉记者,从双选会开场,他已经投递了四五份简历,涉及政法、海事等不同领域的单位。和郭卉婷一样,他也是偏向基层一线的岗位。

  “双选会通过面对面交流的形式,让转业军官和接收单位充分沟通、增进了解。”审阅简历、深入交谈……市监狱管理局政治部人事警务处处长王明杰和同事忙碌了一上午。在他们看来,转业军官政治素质高、管理能力强。

  整个双选会现场,各单位组织、人事(干部)部门负责同志认真介绍本单位情况,耐心细致解答问题,转业军官踊跃递送自荐材料,为达成安置意向奠定了良好的基础。不少单位相关负责人表示,这样的双向交流和双向选择,不仅能最大程度地确保人岗相适,还能全面提高转业军官安置的效率和质量。

  记者同时了解到,昨日下午,2023年市直单位、中央驻津企业接收安置安排工作退役士兵和退出消防员“双向选择”招聘会召开,400余名安排工作退役士兵和退出消防员与100余家市直、中央驻津企业面对面洽谈交流。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有