"卡努"靠近 专家解读未来几天全国天气形势

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2023-08-03 13:47:00

内容提要:未来几天,我国的天气形势如何,第六号台风“卡努”是否会带来更多降雨?哪些地区需加强防范?来听气象分析师的解读。

  未来几天,我国的天气形势如何,第六号台风“卡努”是否会带来更多降雨?哪些地区需加强防范?来听气象分析师的解读。

  今年第6号台风“卡努”正在靠近我国,8月2日白天已经进入东海海面,从云图当中可以看到其结构完整,对我国影响很明显,不过未来其走向会有所转变。未来两天,在北侧副热带高压引导下,“卡努”逐渐向西移动,但北侧副热带高压强度逐渐减弱,“卡努”也会逐渐减速。4日之后,随着南侧副热带高压的增强,在西南季风的吹拂下,“卡努”将向东北方向移动,登陆我国的可能性已经相对较小,不过仍要提示大家谨防台风带来的风雨影响,未来三天,在长江口区、浙江沿海、福建北部沿海以及台湾北部沿海等地区风力会较大,阵风可能达9—10级。

  在南方防范“卡努”的同时,北方则是强降雨天气频发,华北地区强降雨已经结束,强降雨转战东北地区,2日已经出现相对明显的强对流和强降雨天气,3日降雨将更强。由于对流能量强、单点雨量大,提示东北地区也要做好防范。这轮天气在3日白天随着低涡的逐渐靠近,在辽宁北部、内蒙古东南部、吉林中西部、黑龙江南部需要警惕雷雨大风或冰雹天气,有可能出现超级单体,甚至不排除龙卷风出现的可能。从雨量上来看,在内蒙古东部、吉林中东部和黑龙江南部也会迎来今年以来最强劲的一次降雨天气过程。目前正值东北秋粮产量的关键期,农民朋友需要保持农田的沟渠畅通,同时要警惕作物倒伏。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有