北辰区发布安全事项明白纸:蓄滞洪区回迁后 这些事项要注意

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:刘颖 2023-08-14 08:46:21

内容提要:蓄滞洪区回迁后,有什么需要注意的?昨天,北辰区防汛抗旱指挥部发布蓄滞洪区回迁后安全事项明白纸,提醒村民重视多个关注事项。

  天津北方网讯:蓄滞洪区回迁后,有什么需要注意的?昨天,北辰区防汛抗旱指挥部发布蓄滞洪区回迁后安全事项明白纸,提醒村民重视多个关注事项。

  “目前防洪形势依然较为严峻,随着村民陆续返回家中,返家后的安全问题成为我们生产生活中重点关注的事项,请各位村民高度重视。”北辰区防汛抗旱指挥部工作人员介绍,首先要远离河道,不要下水。由于村庄周边河道仍处于行洪期,水流急且浑浊,村民要远离河道、堤坝,不要在河道旁从事生产生活活动,严禁从事下水农活;也要叮嘱家人特别是孩子们,不要到河道旁围观、不能下水游泳嬉闹。

  同时,要注意用电用气安全。由于家中受潮,在返回家中后的一段时间内,村民要注意电器使用安全,每天尽量保持开窗通风状态,尽快使室内干燥起来。检查煤气罐是否漏气,确认安全后再使用。要特别注意家中电器能否正常使用,遇有异常情况要联系专业人员检查处理。

  此外,要注意饮食用水卫生。村民回迁后应对家中储水设备和器具仔细清洗,做到内外干净无异味。所有接取的净化水在饮用前,要做到充分煮沸。家中龙头来水是生活杂用水,应持续放水,水质检测结果出来前不要饮用。及时清理冰箱冰柜内腐烂变质的食物,坚决不吃腐败变质或被污水泡过的食品;不吃淹死病死的禽畜和各类水产品;不吃剩饭剩菜,不吃生冷食物;碗筷应清洁消毒后使用。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有