场景化呈现 沉浸式体验 展区变景点……解密旅博会看什么

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报廖晨霞 编辑:刘颖 2023-08-24 09:44:57

内容提要:即将举办的第十三届中国旅游产业博览会上,旅游装备展区、智慧旅游展区、天津展区、旅游文创展区等盛装亮相,将创新采用沉浸式展陈,从展览形式、推介形式等不同环节,营造旅游场景,聚焦新兴业态、新装备,让观众现场体验在景区景点身临其境的感受,这也成为本届旅博会的亮点之一。

  天津北方网讯:即将举办的第十三届中国旅游产业博览会上,旅游装备展区、智慧旅游展区、天津展区、旅游文创展区等盛装亮相,将创新采用沉浸式展陈,从展览形式、推介形式等不同环节,营造旅游场景,聚焦新兴业态、新装备,让观众现场体验在景区景点身临其境的感受,这也成为本届旅博会的亮点之一。

  旅游装备展区践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将展区布置成绿色的草坪,参观者可以漫步于自然之间,沉浸式体验太空舱、星空房、木屋、帐篷、无人机、露营穿戴、小火车、代步车等旅游装备的使用场景和露营旅游的独特魅力。展区覆盖了旅游装备的各个领域,为上下游产业链采购商提供多样的选择,也为观众提供前沿的沉浸式旅游体验。

  智慧旅游展区将邀约国内外知名数字运营商、智能装备制造商、旅游大数据服务商等参展,通过展示数字服务、旅游智能装备、旅游智慧管理等新应用,全面勾勒数字旅游发展的成果和新技术,为旅游智慧化改造赋能。智慧旅游体验区设置了骑着单车游海河VR体验、美景门智慧体验以及天津文化旅游信息查询装置等内容。同时,还有非遗、美食等体验区,以及天津早点及相声地图墙,方便大家打卡体验。

  天津展区将通过科技智慧元素展现天津旅游特色,模拟实际旅游场景,为观众提供沉浸式、互动式、智能式的现场观展体验。展区内随处可见的“微笑天津”logo,意在传播天津热情好客的城市形象。裸眼3D视频以天津海、河交融的景观元素为串联,结合邮轮、洋楼、现代建筑、非遗传承等画面,展示美丽天津。

  旅游文创展区专门设置天津早点展区,集中展示耳朵眼、大福来、起士林、致美斋、穆民美食等10家知名店铺的近百种特色美食,让参观者不出场馆就能体验到接地气的天津早点,让“天津早点好 处处西北角”的理念更加深入人心。

  本次展会还专门设置德云社展示区,每天两名德云社知名演员将现场为大家进行精彩的鼓曲表演,充分体现天津曲艺之乡的魅力。IPTV动漫展区汇集多家动漫企业,为年轻观众提供沉浸式体验场景。同时,还有哈雷、川崎摩托车集中展示,王者荣耀争霸赛、腾讯音乐与城市旅游推介会、DOU游天津暨抖音助力文旅业发展论坛等场景活动,力求从多个角度呈现多样天津的文旅资源和城市底蕴。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有