东丽区2023年中国农民丰收节暨胡张庄葡萄采摘节成功举办

扫码阅读手机版

来源: 天津东丽 作者: 编辑:吕斌 2023-08-25 08:18:00

内容提要:8月22日,2023年东丽区中国农民丰收节暨胡张庄葡萄采摘节在东丽湖花卉市场成功举办。

  天津北方网讯:8月22日,2023年东丽区中国农民丰收节暨胡张庄葡萄采摘节在东丽湖花卉市场成功举办。

  活动以“科技兴农,产业富民”为引领,以“葡萄熟了”为主题,深入推进东丽区乡村振兴和农旅文融合发展,进一步激发农业特色产业活力,提升胡张庄葡萄的知名度和品牌影响力,打造“农业+旅游+生态+文化”的综合发展模式,不断提升东丽区现代农业发展水平。

  活动现场,锣鼓声声,节目精彩纷呈。互联网上,全程现场直播,通过多渠道、多举措,促进特色农产品产销对接,不断提升东丽区农特产品的知名度和销售量,展销摊位前,更是围满了上前选购的市民,展示的阳光玫瑰、玫瑰香、巨玫瑰等多个品种的葡萄,无论是的葡萄品质还是味道,都得到了市民的肯定,大家品尝后纷纷下单购买。

  据了解,胡张庄位于东丽区东北部、双城之间绿色生态屏障之内,是天津市巾帼现代农业示范基地和天津市2A乡村旅游景区,是天然的葡萄采摘基地。胡张庄葡萄有近30年的发展历史,因有良好水土条件和多年的品种改良,盛产的玫瑰香葡萄含糖量高,富含钙、钾、磷、铁等矿物质,其中含有白藜芦醇,更是有利于提高抗氧化能力。不仅甜美,还富有营养。

  胡张庄股份经济合作社党支部书记、理事长杨宝玲介绍,“今年的葡萄的这个品种在增多,种了有十几个品种。咱胡张庄这个葡萄就是有特点,它特别特别的甜,因为咱这个经纬度和法国的波尔多是一样的,它的阳光和水土就适合种葡萄,所以说这个葡萄的口感特别好。”

  近年来,东丽区华明街道立足全域城市化大背景,大力发展都市农业,打造“华明农品”精品农产品、建设都市农文旅带,推动产业融合发展,不断探索乡村振兴的华明路径,涌现出了胡张庄葡萄、华明草莓等一系列特色品牌。通过举办此次葡萄采摘节,进一步推介胡张庄葡萄等华明特色农产品,充分展现华明优美的田园风光和丰厚的生态、历史文化、非遗及红色资源,搭建更广阔的交流合作平台,着力打造都市休闲文旅新高地。

  副区长吴俊雅参加。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号