第十三届中国旅游产业博览会:七大展区带你沉浸式体验旅游乐趣

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:刘颖 2023-08-27 10:52:58

内容提要:第十三届中国旅游产业博览会将于9月1日至3日在国家会展中心(天津)举办。

  天津北方网讯:第十三届中国旅游产业博览会将于9月1日至3日在国家会展中心(天津)举办。作为永久落户天津后首次举办的盛大展会,本届旅博会展览规模更大,内容更丰富,参展人数更多,因此备受关注。

  记者从市文旅局获悉,为扩大旅博会的知晓度,营造全市上下喜迎旅博会的浓郁氛围,近日本市在机场、高铁站出站口,市内主要迎宾干道、驻地酒店、繁华地段沿线的道旗和路牌广告都铺设了第十三届中国旅游产业博览会的主视觉宣传海报,部分城市大屏、地铁站站内及车厢屏幕播放旅博会宣传短视频,“聚焦旅博会 感受新天津”“新文旅 新动能 新天津 新未来”等宣传标语醒目抢眼,向人们展示着“旅博会来了”的强烈信息。

  据悉,作为迄今为止规模最大的一届展会,本届旅博会共设置旅游装备、智慧旅游、乡村旅游、海洋旅游、旅游服务、旅游目的地、非遗文创7个展区,总面积达12万平方米。各展区将创新采用沉浸式展陈,从展览形式、推介形式等环节营造旅游场景,聚焦新兴业态、新装备,让观众现场体验如同在景区景点身临其境的感受。

  以旅游装备区为例,展区将践行“绿水青山就是金山银山”的理念,布置成绿色的草坪,观者可以漫步于自然之间,沉浸式体验太空舱、星空房、木屋、帐篷、无人机、露营穿戴、小火车、代步车等旅游装备的使用场景和露营旅游的独特魅力。展区覆盖了旅游装备的各个领域,为上下游产业链采购商提供多样选择,也为观众提供前沿沉浸式旅游体验。在智慧旅游展区,大会将邀约国内外知名数字运营商、智能装备制造商、旅游大数据服务商等参展,通过展示数字服务、旅游智能装备、旅游智慧管理等新应用,全面勾勒数字旅游发展的成果和新技术,为旅游智慧化改造赋能。智慧旅游体验区设置了骑单车游海河VR体验、美景门智慧体验以及天津文化旅游信息查询装置等。此外,还有非遗、美食等体验区,以及天津早点及相声地图墙,方便大家打卡体验。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有