你好天津丨参赛者季超:在天津来一场“微度假” 不虚此行!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:张瑜 2023-09-02 08:07:00

内容提要:意式风情街大家都知道,但是,大家是否知道如今的意风区,不仅潮流、时尚,还时时有活动,已经成为年轻人必打卡的潮玩之地吗?在第二届“你好,天津”网络短视频大赛三等奖获奖作品《意风区端午游记》中,作者季超就以沉浸式介绍的方式,将意风区这个天津标志性的旅游景点推介给大家。

 

天津北方网讯:意式风情街大家都知道,但是,大家是否知道如今的意风区,不仅潮流、时尚,还时时有活动,已经成为年轻人必打卡的潮玩之地吗?在第二届“你好,天津”网络短视频大赛三等奖获奖作品《意风区端午游记》中,作者季超就以沉浸式介绍的方式,将意风区这个天津标志性的旅游景点推介给大家。

通过季超的视角,大家仿佛跟着逛了一遍意风区,那里吃喝玩乐应有尽有,内容丰富得令人目不暇接。“每逢节假日,意风区都要布置一番,推出很多年轻化的活动。最近又推出了街舞大赛,很潮很时尚。”季超告诉记者,“意风区搞活动特别能抓住当下流行趋势,引进很多项目。感觉这里时刻给人惊喜。”

季超每次去意风区,都是人头攒动,特别是看到有很多外地大巴车载着游客来此旅游,她感到特别兴奋和开心。“许多外地游客来到意风区,大家在日落的时候排队做敞篷旅游观光车,那个光影和风景的叠加,真的太漂亮了!”

作为“小红书”平台的一名优质创作者,季超收获了大批年轻的粉丝,当有粉丝问,到天津去哪里玩?她就会果断地推荐“你可以去意风区逛逛。”不仅如此,季超会经常用短视频记录下天津的各种旅游资源,通过平台推介给更多的外地年轻粉丝,让他们通过视频感受到天津的活力、潮流和时尚。“顺着海河沿线,除了意风区,还有津湾广场、古文化街、天津之眼,以及各式各样的桥梁,这是天津最靓丽的名片。除了景观,咱们还有融汇了中西的各式美食,可以说,吃喝玩乐游购娱一条龙,都可以在天津体验到。赶上周末的时候到天津来一场‘微度假’,很有意思。”季超告诉记者。

随着全国旅游市场的复苏和日渐火爆,季超拍摄的天津沉浸式旅游视频,在网上关注度暴增。不少外地游客在评论区留言,“咱们也去天津吧。”还有的游客评论,“天津不仅好玩,还很好吃。”本地市民也会在季超的视频里发现平淡生活之外的惊喜。“很多人眼中平淡无奇的地方,通过我的拍摄又发现了新的亮点,大家对于这些从小生长的地方有了新的认识,也计划着故地重游。”

有人想去露营,季超也会推出沉浸式体验野外露营的短视频作品,她说:“天津本地游的资源被开发利用的越来越好。比如现在的野外露营、烧烤营地建设得越来越多,配套设施也更加完善,大家都可以嗨玩一整个周末。”

从去年参加首届“你好,天津”网络短视频大赛起,季超就持续拍摄记录着家乡的各种旅游资源,见证着家乡的巨大变化。说到9月初在天津举办的第十三届旅博会,季超也非常期待:“旅博会我肯定要去逛一逛,用短视频记录下天津最优质的旅游资源,分享给全国更多的网友,希望通过我的作品,能够让更多的外地朋友来天津旅游,爱上天津。”(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有