你好天津丨参赛者张干一:《津彩时分》记录着城市每时每分的发展和变迁

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:付勇钧 2023-09-08 07:24:00

内容提要:你知道在天津的大街小巷矗立着多少座钟楼吗?在第二届“你好,天津”网络短视频大赛首月获奖的参赛作品中,《津彩时分》虽然是一个航拍题材,但因其将视角聚焦于天津高处的钟表而独树一帜,在众多作品的评选中成功入围。

天津北方网讯:你知道在天津的大街小巷矗立着多少座钟楼吗?在第二届“你好,天津”网络短视频大赛首月获奖的参赛作品中,《津彩时分》虽然是一个航拍题材,但因其将视角聚焦于天津高处的钟表而独树一帜,在众多作品的评选中成功入围。

 

作者张干一告诉记者,《津彩时分》里的“时分”就代表钟表的时针和分针。随着画面持续推进,一群鸽子从无人机的视野中出现,给那几帧画面带来了灵动的韵味。张干一说:“这些鸽子在我拍摄过程中正好‘撞’进画面。这种组合是巧合,也让人非常欣喜。”

 

张干一是天津现代职业技术学院机电工程学院数控技术专业教师,视频中这些钟表是精密仪器,被他独具慧眼收入镜头中。在张干一眼中,这些不只记录时间,更是机械工艺的完美体现。

从日出到日落,画面中不同地区的钟楼记录着这座城市的忙碌与静谧。让张干一沉醉的是,时间赋予这座城市的流动性和永恒性。五大道、天津站、和平路……《津彩时分》收录了众多天津城市景观中的钟楼。这些站在高处的钟表,日复一日地记录着城市的发展和变迁,用精确的刻度丈量天津高质量发展的每一步。

作为一名土生土长的天津人,对于家乡的热爱,也让张干一更加喜欢摄影,从高空中俯瞰家乡的发展和变化,更是他一直以来的愿景。2023年买了人生第一台无人机,张干一从航拍中找到了新的兴趣点。热爱摄影的他有了在高处俯瞰的视角,拍摄的视野也更加立体和高远。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有