你好天津丨参赛者天津师范大学:用画笔记录求学城市之美

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:李松达 2023-09-13 08:35:00

内容提要:第二届“你好,天津”网络短视频大赛首月参赛作品中《美术生笔下的这座城》成功入围,获得三等奖殊荣。视频中,天津之眼、紫竹林大教堂、小白楼音乐厅、天津站世纪钟、五大道……天津标志性建筑被天津师范大学美术与设计学院的学生们用水彩、素描以及油画等绘制出来。这些人们早已看惯的城市景观,在学生们的笔下变得越发生动活泼。

天津北方网讯:第二届“你好,天津”网络短视频大赛首月参赛作品中《美术生笔下的这座城》成功入围,获得三等奖殊荣。视频中,天津之眼、紫竹林大教堂、小白楼音乐厅、天津站世纪钟、五大道……天津标志性建筑被天津师范大学美术与设计学院的学生们用水彩、素描以及油画等绘制出来。这些人们早已看惯的城市景观,在学生们的笔下变得越发生动活泼。

 

天津师范大学美术与设计学院党委副书记姚蓉蓉告诉记者:“参与绘画创作的大部分是外地学生。在写生的过程中,学生们被天津独特的建筑、悠久的历史和丰富的人文吸引。用画笔记录求学城市的美,这是一次有益的教学实践,也让学生们更加亲近和了解天津的城市魅力。”

 

视频中的画作呈现了不同风格的绘画样式,有些学生看重建筑的色彩,有些学生看重建筑的结构,有些学生是突出建筑的历史背景。大家通过所学专业,将所见所感以各自独立的方式呈现出来。“通过绘画作品,提升了学生们的绘画技法,也展现了新时代大学生的精神面貌。”天津师范大学党委宣传部艾景峰说。

姚蓉蓉表示,不同地区学生的视角看天津、讲天津、画天津,在毕业之后,有些学生会选择留在天津,建设这座城市。天津师范大学也以此践行天津市“十项行动”,聚天下英才为天津用,展现大学所为。

与此同时,天津师范大学在思政课教学中持续开展理想信念教育、志愿服务、社会实践等多种形式的活动,通过学生们擅长和喜爱的方式,加深其对教育内容的理解。全方位帮助大学生,助力他们成为符合新时代要求的未来的建设者和接班人。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有