津门虎为何没有翻车?郭皓治好了足协杯的伤!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:申来之笔工作室 编辑:李彤 2023-09-18 10:52:02

内容提要:如果没有足协杯的翻车,或许双杀大连人会让津门虎感觉心情愉快。不过正是足协杯那场失利,让津门虎这个间歇期都呈现出复仇的主题,于指导赛后罕见表态,这场比赛之前球队确实体会到了一定的压力。

  天津北方网讯:如果没有足协杯的翻车,或许双杀大连人会让津门虎感觉心情愉快。不过正是足协杯那场失利,让津门虎这个间歇期都呈现出复仇的主题,于指导赛后罕见表态,这场比赛之前球队确实体会到了一定的压力。

  能够将三名防守型中场都放在场上,对于津门虎来说,还是相当罕见的。一方面,外援名额的缩减,导致罗萨和梅里达只能坐在了替补席上。另外一方面,足协杯的那场输球,给津门虎带来了不小的压力,回到主场后已经不容有失。

  开场仅仅5分钟,当皮球钻入大连人球门之前,津门虎完成了9人的传递,皮球从后场到前场。不过这样的精彩场面并不多,在缺少梅里达和王秋明之后,津门虎上半时的反击机会屈指可数。当然,大连人的进攻看似主动,同样没有起到任何效果。

  赛后面对射门成功率不高的问题,谢晖平静地说:“如果把握机会能力不欠缺的话,我们(排名)就不在这个位置上了。”不过全场比赛,津门虎表现最好的球员还是安杜哈尔,他的高空球优势和对防线的协防,保证了球队防线的安稳,“安爹”拿出了最好的表现。

  从比赛的角度来看,其实一切都在津门虎教练组的预料之中。于指导赛前表态,开场能否打破僵局至关重要,结果5分钟就打入进球。对于这场比赛来说,其实胜负已经在这个时候注定了,当津门虎小心翼翼迎战这支榜尾球队的时候,已经不大可能出现被爆冷情况了。

  足协杯那场失利,对于津门虎带来了极大的刺激,同时也让球队陷入了反思。于指导赛后说,我们对大连队进行了研究,也制定了比赛策略:只要防守端做好了,前面肯定会得分的。

  和谢晖在赛后发布会上的不爽相比,于指导的表情却相当放松,他的第一句话就是:“顺利拿下了比赛,非常高兴。”对于最近被膝伤折磨的睡不好觉的于指导来说,希望这场胜利能让他彻底放松下来。

  赛后,郭皓接受采访的时候,很多队友走过来都拍拍他。对于津门虎来说,这是一场复仇之战,对于郭皓来说更是如此。

  之前足协杯那场较量,郭皓将一个势在必得的机会打飞,于指导后来开玩笑和他表示,如果那次机会把握住了,比赛结果就不一样。对于津门虎球员来说,他们应该庆幸碰到了这样的教练,赛后会拉着你进行复盘,而且还非常害怕给队员带来压力。

  对于郭皓,于指导就是这样做的。赛前,于指导将郭浩带到了发布会上,希望能激励他。比赛开始前播报两队出场球员的时候,麦克风在郭皓这里突然卡壳了。随后,于指导再次鼓励郭皓,“你今天肯定能进球,因为全场球迷会为你欢呼的。”

  做了这么多,也说了这么多,郭皓最终用进球完成了对于指导的回报。作为过来人,于指导也感叹:球员还是要有自信,这样每场比赛才能有好的表现。球队的每次进步,其实背后都是教练组努力工作所换来的,这世上所有的事情都是有原因的。

  这场胜利对于津门虎来说意义重大。主场两连胜的同时,本轮结束之后,球队已经理论上完成了保级工作。问及未来目标的时候,于指导的表态还是非常谨慎,“希望排名保持中上游,不过有些话还是说别说的太早,球队要打好每场比赛。”

  站在赛季的角度来看待问题的话,这场胜利似乎有些平淡无奇,没有压倒性的优势,精彩场面不多。不过对于津门虎来说,这场胜利的意义重大,人生的意义就在于越过每一道沟壑,对于球队同样如此。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有