咸阳北路街道推出“定制化套餐”

扫码阅读手机版

来源: 美丽红桥 作者: 编辑:张泽 2023-09-20 08:33:50

内容提要:居民需要啥,我们提供啥,不同服务灵活组合,一次活动满足两个需求,“定制化套餐”让居民既“吃饱”又“吃好”。 就在前不久,社区刚刚为居民们开展了一场“健康+普法”志愿服务活动。

  天津北方网讯:居民需要啥,我们提供啥,不同服务灵活组合,一次活动满足两个需求,“定制化套餐”让居民既“吃饱”又“吃好”。

  为紧密贴合居民需求,切实为辖区群众办实事、办好事,咸阳北路街道同心社区特别为社区居民推出“定制化服务”,通过前期收集上来的各种诉求,筛选出呼声最高的几项,结合社区共建力量,提供贴心的“套餐”服务。

  就在前不久,社区刚刚为居民们开展了一场“健康+普法”志愿服务活动。医护人员免费为有需要的居民开展耳鼻喉检查,筛查鼻炎、咽炎等耳鼻喉疾病;耐心解答众人疑问,详细询问大家的生活习惯,根据各自实际情况,就如何养成健康的生活方式给予悉心指导。

  法律咨询活动也在现场同时开展。几位律师针对居民们咨询的家庭矛盾纠纷、民事纠纷、房产纠纷、财产继承、经济纠纷等内容,进行专业解答,并向大家科普与日常生活息息相关的法律政策等,受到了社区群众的一致好评。

  62岁的杨大爷对志愿活动赞不绝口,“家里正好有关于老人房产继承的问题,律师把法律法规用咱听得懂的大白话说给我听,可是帮了大忙了。”

  灵活贴心的工作“招法”赢得了百姓的心,咸阳北路街道今后将把这一好经验推广到下辖各社区,以党建引领基层治理,链接各类社会资源,真真正正把服务带到群众家门口,切实提升居民群众的幸福感。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有