京津产业洽谈会签约项目41个 意向投资额超270亿元 “北京研发、天津制造”产业协同模式加速形成

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:岳付玉 编辑:李松达 2023-09-27 07:37:22

内容提要:唱好京津“双城记”是落实京津冀协同发展重大国家战略的重头戏。

天津北方网讯:唱好京津“双城记”是落实京津冀协同发展重大国家战略的重头戏。26日,京津产业握手链接洽谈会暨联合招商推介会在北京经开区举办,两市240余家企业参会。双方企业签约合作项目41个,意向投资额约271.81亿元,“北京研发、天津制造”产业协同模式加速形成。

本次推介会以“唱好京津‘双城记’共建产业生态圈”为主题。会上,北京经开区分别与天津武清区、东丽区签署战略合作协议,北京平谷区与天津蓟州区签署战略合作协议,平谷区、蓟州区、河北省三河市、河北省兴隆县签署战略框架协议。签约各方重点围绕产业、生态、交通、公共服务等方面开展务实合作,加快推进毗邻地区高质量发展。

京津两市企业签署的41个合作项目涉及多个领域。一是产业合作,北京科博力工贸有限公司与宝坻京津中关村科技城签订协议,建设高端装备风力发电产业项目,产品用于风力发电叶片、航空航天、船舶、轨道交通、复合材料、建筑等领域。二是基础设施,京商建设集团与天津京滨工业园合作推进产业基地建设,共同推进武清区基础设施投资与建设。三是城市更新,中交集团所属企业与天津红桥国投合作,共同推进天津西站京津冀同城商务区建设。四是现代服务业,中新联进出口有限公司与天津河东区政府合作,建设完善社区智能回收设备、绿色分拣利用基地,实现再生资源有效利用。

天津武清区、东丽区、蓟州区、京津合作示范区及北京经开区、昌平区、平谷区和房山区分别进行招商引资推介。宁德时代等企业围绕在京津冀布局产业情况作分享交流。

其间,两市企业围绕新能源和智能网联汽车、生物医药、商贸物流文旅、工业互联网、清洁能源及环保设备等领域开展了分组交流和推介洽谈。

此次活动由北京市协同办、天津市协同办主办。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号