卫津南路辅路交通乱象,何时才能根治?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘畅 编辑:李松达 2023-09-27 15:49:00

内容提要:近日有热心市民拨打本报热线电话反映,西青区卫津南路东侧辅路部分路段存在较严重的乱停车问题,包括路边双排停车、辅路两侧停车、4S店圈占道路等,导致附近交通秩序混乱,希望相关部门加强治理,根治交通乱象。

天津北方网讯:近日有热心市民拨打本报热线电话反映,西青区卫津南路东侧辅路部分路段存在较严重的乱停车问题,包括路边双排停车、辅路两侧停车、4S店圈占道路等,导致附近交通秩序混乱,希望相关部门加强治理,根治交通乱象。

交通秩序混乱

9月25日16时50分,记者在西青区卫津南路辅路与大任庄路交口附近看到,卫津南路东侧辅路上有多个汽车品牌的4S店,除4S店出入口外,路边都停满了汽车,不少地方甚至出现双排停车现象,使得路面变得极为狭窄,仅能容纳一辆机动车通过。此外,一些4S店的试乘试驾车横向停在路边,与顺行停放的车辆形成交叉,而几辆停放在人行道上的汽车将人行道完全挡住,盲道也被“截断”。

随着交通晚高峰的到来,卫津南路主路及辅路车流量逐渐增大,路边乱停车给交通带来的影响也越来越大,辅路很快出现缓行与拥堵。此时,一辆面包车在辅路任性倒车,导致现场交通秩序更加混乱。

多为员工车辆

记者看到,在一家4S店外,有人用十余个隔离锥桶和警戒带将店前路面圈围起来,防止车辆随意停放,不过,有几辆车还是停在锥桶外侧。4S店工作人员告诉记者,这些锥桶是店里放置的,为的是防止随意停放的汽车挡住店面。“影响做买卖啊。”工作人员说。

与此形成鲜明对比的是,马路对面的卫津南路西侧辅路乱停车现象较少,交通秩序正常。为什么在同一路段,只有东侧辅路存在严重的乱停车现象呢?一家4S店的工作人员告诉记者,路边停放的车大多数是附近各家4S店员工的,因为店里不允许员工的车辆进院停放。“有时候新车都不够停,试驾车都停路边了。”这名工作人员表示。

记者询问,路边随意停车,是否会被交管部门处罚?“有时候会来贴条。”一家4S店的工作人员说。另一家4S店的工作人员则表示,交警贴条处罚前一般都有短信提示,看见短信后在时限内把车挪走就没事了。记者了解到,附近一些4S店的员工借此和交管部门打起了“游击战”。

公交车站被堵

位于卫津南路东侧辅路的高庄子公交站候车亭前也停满了汽车,将候车亭完全挡住,导致很多途经该站的公交车只能停靠在卫津南路主路,市民上下车必须横穿辅路,存在极大安全隐患。记者采访时,恰好一辆832路公交车到站,驾驶员将车停在主路等候乘客,一名准备乘坐该车的市民一路小跑横穿辅路后才登上公交车,其间过往汽车纷纷鸣笛避让。

“辅路上乱停车,太难开,堵里面就坏了。”记者随后登上一辆公交车,该车驾驶员指着混乱的辅路无奈地说。

记者就相关情况联系交警西青支队西青开发区大队,工作人员表示会将该问题上报,加强对该路段违停的治理力度。据了解,虽然属地交管部门经常对该路段违停现象进行处罚,但过后总是反复“回潮”。希望属地各职能部门与沿线商家合力拿出解决问题的有效办法,从根本上解决该路段交通秩序混乱问题。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有