天津:孩子们在活力校园动起来

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:靳永锋 2023-10-16 22:46:00

内容提要:今年秋季学期以来,天津各中小学、幼儿园落实“双减”政策,组织开展丰富多彩、各具特色的体育活动,让孩子们动起来。

今年秋季学期以来,天津各中小学、幼儿园落实“双减”政策,组织开展丰富多彩、各具特色的体育活动,让孩子们动起来。

近日,天津市和平区第五幼儿园举办特色秋季运动会,将体育游戏和民族文化相结合,激发孩子们对运动的兴趣。运动会上,一系列民间传统体育项目精彩亮相。蹴鞠、投壶、抛绣球、竹竿舞……在老师和家长的陪伴下,小朋友们踊跃参加、同场比拼,享受运动的乐趣。

今年秋季学期,幼儿园还举办了“迎亚运”主题活动,小朋友变身小健将,在丰富多彩的户外运动中,了解体育精神、感受竞技魅力。

天津市和平区第五幼儿园小班组组长左晓丽说,“体育运动对幼儿的身心健康,还有自信心的培养都非常重要。我们首先要保证孩子们每天户外(运动)的时间。”

走进天津师范大学第三附属小学,操场上跃动着活力和童趣。除了传统球类、田径运动外,学校还组建冰雪运动社团,开设武术课程,越野滑轮、旱地冰壶、武术操等特色体育活动备受欢迎,吸引千余名学生参与其中。

天津师范大学第三附属小学二年级学生陈玉笛和同学们一起跳绳、跑步、跳远,她说“跟别的小朋友在一起(运动)很快乐。”

天津师范大学第三附属小学三年级学生韩瑞霖学习武术差不多两年,他非常喜欢武术。“我感觉它能强身健体,而且还能提高我的专注力,我会继续坚持学武术的。”

为进一步提升孩子们的体育技能,该校还聘请武术学校教师、冰雪俱乐部教练,为学生们义务授课、带队训练,提供专业指导,校园体育运动的氛围愈发浓厚。

天津师范大学第三附属小学校长张同俊说,“这些体育活动既强身健体,又培养了学生顽强的意志品质、集体荣誉感和合作精神等,使体育、思政、心理等各学科融合起来,让孩子在出力出汗、成功与失败中成长,达到体育育人的目的。”

   原标题:天津:孩子们在活力校园动起来

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号