2023津洽会招商招展工作已完成 1500个展位邀您参观洽谈

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:付勇钧 2023-11-21 20:18:00

内容提要:11月21日,记者从2023津洽会暨PECC博览会新闻通气会上获悉,本届展会将于11月23日至26日在津举行。展会主展馆设在国家会展中心(天津)一期,在市人力促进中心设立人才分展馆。目前,本届津洽会招商招展工作已全部完成,各项筹备工作正在顺利进行。

天津北方网讯:11月21日,记者从2023津洽会暨PECC博览会新闻通气会上获悉,本届展会将于11月23日至26日在津举行。展会主展馆设在国家会展中心(天津)一期,在市人力促进中心设立人才分展馆。目前,本届津洽会招商招展工作已全部完成,各项筹备工作正在顺利进行。

本届津洽会由天津市人民政府、商务部、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办。市商务局、市人社局、市农业农村委、市合作交流办、市贸促会、市侨联、市供销总社共同承办。

天津市商务局副局长李宏介绍,本届津洽会是三年疫情平稳后,首次恢复线下举办。本次大会以“消费助力构建新发展格局”为主题,旨在提升参展企业品牌影响力、扩大产品订单量,提升观众参与度、满意度,以及会展市场活跃度。

记者从会上获悉,本届展会分为投资洽谈、商品贸易和人才交流三大板块,设置国际标准展位1500个,其中国家会展中心主会场1300个,人才分会场200个。

S1馆为电子商务展区,将设立标准展位245个,主要展示天津地区具有代表性的生产制造企业、外贸企业和品牌企业优质产品。本届展会聚焦“数字营销:制造业外贸增长新动能”的主题,重点打造电子商务展区,设立一带一路上的“津”采——天津走出去企业国际合作成果展、全球贸易数字化中的“津”品形象展。本市金轮自行车、富勤科技、维度防爆工具、宝隆包装、地毯协会等200余家知名企业参展。邀请亚马逊、新蛋、微软、eBay、星商等100余家国内外主流电商平台、跨境电商头部生态服务企业到场采购洽谈。立足本市进一步扩大对外开放提升贸易质量,通过外贸新业态,助力参展企业提升品牌影响力,打造赋能制造业高质量发展的新平台。

S2馆为PECC和进出口商品展区、老字号展区。PECC和进出口商品展区汇集了俄罗斯、菲律宾和泰国等多个国家和地区的特色进出口商品,涵盖食品、酒饮、美妆、日用品、高端玩具、工艺品、孕婴用品等门类。另外,还将举办4场企业对接活动,为天津企业开展国际交流与合作搭建有效的平台。   

今年的老字号展共吸引了河北、山东、浙江等6个省市的包括衡水老白干、德州扒鸡、金华金字火腿、怀山堂山药、张一元茶叶在内的83家企业参展,其中,外省市企业占比八成多,参展商品涵盖了特色食品、服饰及传统手工业精品等,共计2000余种。

S7馆为优质农产品展区。集中展示本市优质农产品、津农精品和供销津农惠产品等。

S8馆为国内省市合作交流、对口扶持及大企业展区、侨尚品展区。展示国内参展省市、地区的经济发展情况以及各自区位、规划、产业、环境优势和企业招商引资项目。北京、重庆、河北和新疆生产建设兵团以及庆阳、昌都、万州等19个代表团参展。另外还包括中粮集团、市农业农村委、市国资委确定参展。

为突出“侨”特色,本届津洽会天津侨商企业首次以“侨尚品”为主题,以“创造高品质生活、服务高质量发展”为主线设立特装展区,13家消费类服务企业、7家科技型企业共计20家侨商企业参展。

此外,本届津恰会将举办多场会中会活动,包括2023中国·天津工商合作发展论坛、国际商事法律渤海论坛、天津跨境电商发展高端研讨会暨对外贸易高质量发展论坛、天津市开发区投资促进机构联席会议成立仪式暨对接交流活动、PECC进出口商品对接洽谈会等。

李宏介绍,本届津洽会在原有津洽会架构和功能的基础上,进一步突出消费主题,集聚国内外商业资源,培育国际消费新业态新模式,增强消费实现,激发消费市场潜力,搭建新消费分享交流合作平台,打造成体现天津特色、展示天津风貌、促进天津消费升级的重要窗口和中国北方有影响力的区域性商品交易盛会。(津云新闻记者 赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有