轨道交通Z2线首座区间变电所顺利封顶

扫码阅读手机版

来源: 作者:戈荣喜 通讯员 陈铁丽 张科 编辑:张晶晶 2023-11-24 15:14:34

内容提要:11月8日,由中铁滨海(天津)轨道交通投资发展有限公司建设,中铁广州工程局集团有限公司承建的天津市轨道交通Z2线13标高渤区间牵引降压混合变电所顺利封顶,这也是全线首座封顶的区间变电所,为后续区间变电所专业施工奠定了坚实的基础。

  天津北方网讯:11月8日,由中铁滨海(天津)轨道交通投资发展有限公司建设,中铁广州工程局集团有限公司承建的天津市轨道交通Z2线13标高渤区间牵引降压混合变电所顺利封顶,这也是全线首座封顶的区间变电所,为后续区间变电所专业施工奠定了坚实的基础。

  轨道交通Z2线全线35kV中压供电网络采用6个供电分区,高渤区间牵引降压混合变电所为全线8座区间变电所之一,位于汉港路与创新大道交叉口西侧,总建筑面积1154.61平方米。建成后,能安全、可靠地向接触网提供1500V直流电源,向车站、区间的动力照明负荷提供0.4kV交流电源。

  高渤区间牵引降压混合变电所自开工以来,中铁广州工程局集团有限公司天津市轨道交通Z2线13标项目部抢抓施工黄金期,秉持“精诚建造、高效履约”的理念,严格按照设计图纸、技术标准、验收规范开展施工,科学增加人力、物力投入力度,全力做好施工安全和质量保障措施,抓好施工现场的隐患排查和风险管控,克服重重困难,为全线早日建成通车实现“加速度”。(津云新闻编辑张晶晶)

  

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有