美国投资大师查理·芒格去世 巴菲特发声明悼念

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2023-11-29 08:56:55

内容提要:据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间28日,美国投资大师、亿万富翁、伯克希尔-哈撒韦公司副主席、沃伦·巴菲特的得力助手查理·芒格(Charlie Munger)去世,终年99岁。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间28日,美国投资大师、亿万富翁、伯克希尔-哈撒韦公司副主席、沃伦·巴菲特的得力助手查理·芒格(Charlie Munger)去世,终年99岁。

巴菲特在一份声明中表示,“如果没有查理的灵感、智慧和参与,伯克希尔-哈撒韦公司不可能发展到现在的水平。”

据报道,芒格在居住地加利福尼亚州的一家医院安详去世。

《金融时报》介绍,芒格是一名训练有素的律师,他在伯克希尔-哈撒韦公司成为投资巨头的过程中发挥了重要作用。

据介绍,芒格于1924年1月1日出生在内布拉斯加州,二战期间他在军队服役时学习气象学,后来从哈佛法学院毕业。

芒格与巴菲特在1959年初次见面,两人在一起投资之前就成为了智力上的切磋伙伴。1962年,芒格成立了自己的律师事务所。后在巴菲特的敦促下,芒格进入了投资界,并于1978年加入伯克希尔-哈撒韦公司,与巴菲特密切合作。

《金融时报》称,芒格常常是该公司一些投资背后的推动力量。与巴菲特一样,芒格的投资回报非常可观。

   原标题:美国投资大师查理·芒格去世 巴菲特发文悼念

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有