天津口岸矿产品保税仓库启用

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:苗婷婷 编辑:李彤 2023-11-29 20:34:04

内容提要:每年,从天津港进口的各类矿产品超过1亿吨,其中,锰矿和铬矿的进口量居全国首位。

  天津北方网讯:每年,从天津港进口的各类矿产品超过1亿吨,其中,锰矿和铬矿的进口量居全国首位。按照通关政策,物流企业需要先缴纳关税、增值税、保证金后,才能进入国内市场,不仅占压流动资金,还要来回装卸,费时费力。今年,天津海关经过实地调研,将距离码头3公里处的一处仓库堆场,变成保税仓,企业可以将还没卖出去的进口矿产品,集中储存,同时享受保税政策。振鸿国际,每年进口有色矿石近1000万吨,昨天,南非进口的6万吨锰矿,从天津港直接运到保税仓库,企业能缓缴600多万元的税款。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有