酒后多次骚扰女服务员 湖南涉事公职人员被查处

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:邓坤伟 2023-11-29 17:03:00

内容提要:据“三湘风纪”公众号消息,近日,湖南省纪委监委督促、指导驻省科技厅纪检监察组和湘西州纪委监委严肃查处省科技厅、湘西州9名公职人员在“两带头五整治”纠风防腐专项行动期间违规公款吃喝等问题。

据“三湘风纪”公众号消息,近日,湖南省纪委监委督促、指导驻省科技厅纪检监察组和湘西州纪委监委严肃查处省科技厅、湘西州9名公职人员在“两带头五整治”纠风防腐专项行动期间违规公款吃喝等问题。

经查,2023年8月18日晚,在湘西州举办的湖南省创新创业大赛生物医药半决赛结束后,省科技厅成果与区域处副处长、挂职湘西高新区管委会副主任唐松波和湘西州科技局副局长翁立志商议,邀请到赛组织指导的省科技厅高新处一级调研员王天辉,省火炬创业中心主任李阳保(试用期)、高新技术企业服务部部长周在政、专业技术人员刘健(六级岗)、朱月明(十一级岗)和湘西高新区管委会主任戴晓军、湘西州科技事务中心主任陈慧萍等人在吉首市某餐饮场所聚餐饮酒,费用由大赛承办公司从会务费中列支。晚餐后,翁立志联系高铁吉首东站,送李阳保、唐松波、刘健等一行6人进入车站贵宾室。候车期间,刘健酒后失态失德,多次骚扰2名女服务员,造成恶劣影响。

在全省深入开展主题教育和“两带头五整治”纠风防腐专项行动期间,唐松波、李阳保作为领导干部,顶风违纪,组织、参与违规公款吃喝;翁立志、戴晓军等人罔顾违规吃喝禁令,用大赛经费列支烟酒费用;特别是刘健酒后公共场合骚扰异性,败坏国家公职人员形象。2023年11月,刘健受到党内严重警告处分(影响期两年)、政务撤职处分,唐松波、李阳保2人受到党内严重警告处分和免职处理,翁立志受到党内严重警告处分,戴晓军受到党内警告处分,王天辉、周在政、朱月明、陈慧萍4人受到诫勉谈话处理。

通报指出,上述顶风违纪问题,反映出有的地方和单位管党治党政治责任扛得不牢,干部教育管理监督宽松软,严的基调、严的措施、严的氛围尚未形成;暴露出少数党员干部对落实中央八项规定精神仍心存侥幸、毫无敬畏,“吃心”不改、“酒瘾”难除,特权思想严重,耍特权走贵宾通道、摆“官谱”求特殊待遇。这警示我们要清醒认识到,纠治“四风”不可能一蹴而就、毕其功于一役,必须坚持“马不离鞍、缰不松手”,反复抓、抓反复,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战情绪。

通报强调,中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠。享乐奢靡之风顽固反复,最易败坏党风、伤害民心。违规吃喝不是简单的一顿饭、一杯酒的问题,体现的是党性宗旨,折射的是纪律作风,事关群众对党的信任信心。国家公职人员一言一行,不仅代表个人涵养,更代表着党和政府的形象。全省各级党组织要自觉扛牢全面从严治党政治责任,坚持守土有责、守土尽责,坚持严的基调,管好自家人、看好自家门,对违反中央八项规定精神问题紧盯不放、常抓不懈,深化系统施治、纠树并举,推进作风建设常态化长效化,让新风正气在新征程上不断充盈。

通报强调,全省各级纪检监察机关要始终保持作风建设永远在路上的清醒和坚定,持续发扬斗争精神,从吃喝玩乐抓起、从小事小节上严起,聚焦重点对象、重点领域、重要节点,对享乐奢靡歪风、特权思想现象和顶风违纪问题,寸步不让、露头就打、穷追猛打,让胆敢顶风作案者付出惨痛代价,真正让铁纪“长牙”、发威;要做实以案促改、以案促治,从制度机制方面找症结,堵塞管理漏洞、补齐制度短板,对问题突出的推动开展专项整治;要抓实教育警示,坚持正向引导和反面警示相结合,加大“四风”典型案例通报力度,营造严的氛围,戒尺高悬、警钟长鸣,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。

   原标题:擅用高铁贵宾间、酒后骚扰女服务员,湖南9名公职人员被查处

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有