尹锡悦就釜山申博失败道歉:完全是我的不足所致

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2023-11-30 09:20:04

内容提要:当地时间29日,韩国总统尹锡悦就釜山申请2030年世界博览会主办城市失败,向国民致歉。

据韩联社报道,当地时间29日,韩国总统尹锡悦就釜山申请2030年世界博览会主办城市失败,向国民致歉。

据报道,当天中午,尹锡悦在龙山总统府就申博失败一事对国民发表谈话称,“作为总管和负责申博工作的总统,我对让釜山市民和国民失望深表道歉。”

报道称,关于申博失败原因,尹锡悦表示,“在与96个国家领导人举行了150多场会晤,以及与数十个国家领导人通电话之后,投票结果远超出政府预期,这完全是我的不足所致。”

尹锡悦说,申博工作不仅仅是为了推动釜山的发展,更是为了基于首尔和釜山这两大核心城市实现国家均衡飞跃发展的目标。

他强调,虽然遗憾地面临了申博失败的局面,但政府将继续坚持国土均衡发展战略,致力于打造基础设施,引导釜山发展成为海洋、国际金融、尖端产业和数字产业等领域的重要据点,确保南部地区能以釜山为据点,顺利展开商务和产业活动等。

11月28日,国际展览局举行第173次全体大会,并进行2030年世博会举办地投票,共有韩国釜山、意大利罗马和沙特利雅得3个城市角逐主办权。利雅得在第一轮投票中得到119票,获得首轮胜出所需的三分之二及以上选票,成功当选。釜山获得29票,罗马获得17票。

   原标题:尹锡悦就韩国釜山申博失败道歉:“完全是我的不足所致”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有