天津组织农家书屋管理员培训 有效落实《天津市全民阅读促进条例》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2023-12-01 20:42:36

内容提要:日前,市委宣传部组织农家书屋管理员开展专题培训,为《天津市全民阅读促进条例》有效实施,在基层中打下坚实基础。本次培训是为解决全市书屋书吧管理员能力不足、书屋书吧服务效能发挥不充分的问题而开展。

天津北方网讯:日前,市委宣传部组织农家书屋管理员开展专题培训,为《天津市全民阅读促进条例》有效实施,在基层中打下坚实基础。本次培训是为解决全市书屋书吧管理员能力不足、书屋书吧服务效能发挥不充分的问题而开展。

市十八届人大常委会第六次会议刚刚审议通过了《天津市全民阅读促进条例》,对推动书香天津、文化强市建设具有十分重要的意义,标志着天津市全民阅读工作进入了规范化、法治化轨道。

全民阅读重点在农民,书香天津建设薄弱在农村,全民文化素质的提升决定环节在农民。本次培训特聘请天津市图书馆古籍文献部、天津师范大学地方文献研究中心的专家教授,围绕基层图书馆员的基本素养、管理和服务意识、阅读推广工作重要性、案例分享等几个方面向大家进行了细致讲解。

会上,业务部门组织参训人员逐字逐句学习了新发布的《天津市全民阅读促进条例》,并就学习贯彻落实提出具体要求。来自武清区陈咀镇渔坝口一村、静海区杨成庄乡宫家屯村、滨海新区中塘镇刘塘庄村、宁河区俵口镇自由村、蓟州区渔阳镇西井峪村的5位农家书屋管理员和宝坻区农家书屋“送书上门”服务机制负责人就农家书屋日常管理现场交流了心得体会。

大家一致认为,此次培训思想性政治性很强,大家充分认清了做好农家书屋的重大意义,既有理论知识,又有具体举措,对下步工作具有指导意义。回到单位后,将进一步结合实际工作消化吸收,提升书屋书吧管理水平,增强服务效能,为实现乡村振兴贡献文化力量。(津云新闻记者 吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号