新能源和智能网联汽车产业主题推介会举行 天津将加快新能源车型增产上量

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:吴巧君 编辑:孙畅 2023-12-02 07:54:36

内容提要:昨天,作为首届中国国际供应链促进博览会期间举办的专题推介活动之一,新能源和智能网联汽车产业主题推介会在北京举行,京津冀三地汽车产业链重点企业的代表们共聚一堂,共商合作。

  天津北方网讯:昨天,作为首届中国国际供应链促进博览会期间举办的专题推介活动之一,新能源和智能网联汽车产业主题推介会在北京举行,京津冀三地汽车产业链重点企业的代表们共聚一堂,共商合作。记者在推介会上获悉,我市新能源汽车产量到2025年占全市汽车总产量比重将达到30%,智能网联汽车将实现限定区域和特定场景商业化应用,届时,将形成特色鲜明、相对完整的新能源和智能网联汽车产业链供应体系。

  出席推介会的市工业和信息化局相关负责人介绍说,我市高度重视新能源和智能网联汽车产业发展,9月正式印发《天津市加快新能源和智能网联汽车产业发展实施方案(2023—2027年)》,为发展新能源和智能网联汽车产业指明了方向。

  未来4年,我市将加快新能源车型增产上量,增扩在津研发销售功能,利用整车资质做大整车增量,推动整车企业加速向“电动化、智能化、网联化”转型,加快培育生态主导型新能源整车企业,积极引进头部企业在津布局新能源整车生产基地,加强上下游配套生产建设;将全面推进天津(西青)国家级车联网先导区建设,推动应用场景有序开放,到今年年底,全市将开放1500公里智能网联汽车测试道路,与北京市实现跨城联通,到2025年实现全市全域开放;将积极布局“甲醇+电”商用车新产业,加快氢燃料电池商用车产业发展,加大产业关键环节引育力度,重点围绕“甲醇+电”、氢燃料电池等多技术路线,布局商用车产业快速发展。

  同时,我市还将做强汽车研发、设计和检测等生产性服务业,完善汽车大流通体系,提升汽车文化赛事体验,构建运营车辆应用场景,培育汽车进出口全产业链,发展“保税+”新业态,支持新兴金融业态与汽车产业融合发展,整合配套服务建设汽车主题公园,在各类领域大力推行新能源汽车。

  到2027年,我市新能源汽车产量将占到全市汽车总产量的45%,天津将打造成为北方重要的新能源汽车生产基地和全国重要的智能网联汽车示范应用与成果转化城市。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有