宝坻区西刘举人庄村:产业兴旺 “姜”来可期!

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:成帅帅 编辑:孙畅 2023-12-02 08:19:24

内容提要:乡村振兴,产业先行。隆冬时节,走进天津市宝坻区西刘举人庄村的生姜基地,新鲜的生姜味混合着泥土的芬芳扑面而来。农户们正抢抓农时采收生姜,田间地头处处洋溢着丰收的喜悦。

  天津北方网讯:乡村振兴,产业先行。隆冬时节,走进天津市宝坻区西刘举人庄村的生姜基地,新鲜的生姜味混合着泥土的芬芳扑面而来。农户们正抢抓农时采收生姜,田间地头处处洋溢着丰收的喜悦。 

  “今年的生姜长势不错,亩产能达到1万斤左右。”“生姜管家”马建国高兴地介绍到。 

  近年来,为推动村集体经济发展,西刘举人庄村立足本村生姜产业,创新设立“生姜管家”党员先锋岗,由骨干党员统筹产业规划、经营和监管等各个环节。在“发展一个、探索一个、备选一个”的发展思路指导下,接连培育生姜500余亩,引进芋头项目125亩,探索出了一条“香辣甜”的特色产业致富路。 

  下一步,西刘举人庄村将在自主探索特色农业发展的道路上继续扬鞭奋蹄,让乡村振兴的底色更亮、成色更足! (津云新闻编辑孙畅)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有