“美女”主播竟是假扮 “榜一”大哥被骗十几万

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王赫岩 编辑:孙畅 2023-12-02 09:13:47

内容提要:一男子在短视频平台男扮女装冒充“女主播”,一个月内骗取被害人十几万元。近日,经河东区人民检察院提起公诉,这名男子受到法律严惩。

  天津北方网讯:一男子在短视频平台男扮女装冒充“女主播”,一个月内骗取被害人十几万元。近日,经河东区人民检察院提起公诉,这名男子受到法律严惩。

  今年2月,待业在家的卢某听说做“女主播”非常挣钱,就在某直播平台注册了一个账号,使用变声器、假发等道具,把自己伪装成一名“女主播”。受害人王某偶然间进入卢某的直播间,两个人相谈甚欢,王某当天就为卢某打赏了礼物,成为该直播间的“榜一”大哥。卢某主动添加王某的微信,表示两人可以私聊。

  第二天中午,卢某就以过生日要请闺蜜吃饭为由找王某借钱,王某为其转账666元。到了下午,卢某又找王某哭诉,说自己胃病犯了,不仅没过成生日还要去医院看病,王某心生怜悯,又向其转了4500元用于看病和过生日。

  卢某见王某出手阔绰,就变着花样向其要钱,“手机坏了无法直播”“打游戏没钱找代练”“开车撞人需要赔款”等理由层出不穷。一个月内,王某向其转了十几万元。

  在朋友的提醒下,王某意识到自己可能被骗,到公安机关报警。公安机关将卢某抓获后,王某才得知,自己心心念念的“美女”主播竟然是一名男子,还有一个女朋友。

  经审查,今年2月至3月期间,卢某利用电信网络技术手段在某直播平台虚构女性身份,以各种虚假理由多次向被害人索要钱款共计173533元,并将赃款挥霍。经河东区人民检察院提起公诉,法院以诈骗罪依法判处卢某有期徒刑四年八个月,并处罚金6万元。其作案工具予以没收,违法所得继续予以追缴。

  检察官提示,网络交友时要多渠道核实对方身份,尤其是涉及转账和借款时,要提高警惕,保持理智,切勿轻易被感情冲昏头脑。(津云新闻编辑孙畅)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有