天津宝坻区:帮扶贴民心 铺展幸福路

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·宝坻融媒工作室 编辑:张麒麟 2023-12-02 15:06:14

内容提要:村庄道路建设,一头连着乡村振兴,一头连着民生改善,是助力高质量发展的“动脉”,也是牵动民心的“神经末梢”。

村庄道路建设,一头连着乡村振兴,一头连着民生改善,是助力高质量发展的“动脉”,也是牵动民心的“神经末梢”。日前,在王卜庄镇党委、政府的带领下,在宝坻区融媒体中心的扶持下,王卜庄镇白家庄村进村道路和南主路两侧硬化美化工程顺利开工。近年来,宝坻区融媒体中心扶持工作不断做深做实,此次筹集10万元用于铺路,助力村庄环境再进步再提升。

伴随着施工车的“隆隆”声,王卜庄镇白家庄村路砖铺设现场一番热火朝天的景象。铺砖的施工人员均为白家庄村打零工的村民,村里人干村里事儿,既美化了村庄,也让村民受益。

气温零度,在凛冽的寒风下,村民施工队热情丝毫不减,干劲十足,从清晨忙到黄昏,从天亮忙到天黑。群众共同支持改善环境,提高村庄“颜值”。

历时15天,近2千平方米路砖铺设保质保量完成,东西、南北各一条大道两侧成功硬化,村民用辛勤的汗水换来了干净整洁的街道。

87岁的张家大妈和78岁的赵家大妈在村东遛弯时说:“铺砖儿很好,以前都是草,得打好几遍药,还要耪草,铺完下雨啥的也利索、好看了。”

铺设路砖,倾注着村人深深的感情,旧路变得宽阔平坦,面貌焕然一新。宝坻区融媒体中心驻村工作队将携手王卜庄镇白家庄村,继续从为群众办实事入手,铆足干劲,用实际行动为乡村振兴添砖加瓦,为村民幸福保驾护航。

作者:宋月新

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有