国家能源集团汉沽收费站光伏项目3日并网发电

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李岩 编辑:李彤 2023-12-03 20:13:33

内容提要:上个月,天津与国家能源集团签署协议,将深化能源基础设施合作。3日,能源集团投资的汉沽收费站光伏项目并网发电。

  天津北方网讯:上个月,天津与国家能源集团签署协议,将深化能源基础设施合作。3日,能源集团投资的汉沽收费站光伏项目并网发电。

  汉沽收费站及服务区光伏项目位于长深高速上,是国家能源集团所属的龙源电力天津公司,与天津高速集团,投资近400万元合作开发的。利用收费站及服务区的屋顶、空地、停车棚等位置,累计安装了1740块光伏板,今天实现了并网发电。采用“自发自用,余电上网”的模式,并网后每年可以提供绿色电能近120万度,可以满足收费站闸口抬杆儿、站内照明、生活等方面的用电需求。

  接下来,龙源电力天津公司还将投资2000多万元,在七里海、杨家泊等8个高速收费站、服务区进行光伏发电项目的开发和建设。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有