“集团保税”助力加工贸易出口

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:葛伟 编辑:李彤 2023-12-03 20:15:38

内容提要:“集团保税”模式,是海关对加工贸易企业实施整体监管,到现在已经有8家集团应用到了这种模式,涉及26家企业。

  天津北方网讯:“集团保税”模式,是海关对加工贸易企业实施整体监管,到现在已经有8家集团应用到了这种模式,涉及26家企业。位于天津的中车唐车,就是其中一家,它是中车唐山公司的子公司,主要研发、制造轨道车辆。随着海外订单的增多,产线开足达满也没法满足生产。6月份,企业获得了“集团保税”的资质,属地东丽海关的专员,帮着它们建立了保税物料可追溯系统,进口的原材料,可以在天津和唐山的厂区,自由调拨,不用每次都报关。最近,一批要紧急交付的订单,就运到了唐山总部去装配,税收继续留在天津。解决了以往审批周期长等难题。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有