天津“宪法宣传周”活动启动 多维度主题宣传 弘扬宪法精神

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张清 编辑:李松达 2023-12-04 08:27:00

内容提要:12月4日是第十个国家宪法日,12月1日至7日为“宪法宣传周”。日前,由市委宣传部、市司法局、市普法办制定的《2023年天津市“宪法宣传周”工作方案》发布,确定本次活动主题为“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。

12月4日是第十个国家宪法日,12月1日至7日为“宪法宣传周”。日前,由市委宣传部、市司法局、市普法办制定的《2023年天津市“宪法宣传周”工作方案》发布,确定本次活动主题为“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。

“宪法宣传周”活动期间,我市组织开展实效性强、群众参与度高的宪法主题宣传活动,推动宪法进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进军营、进网络等。同时,制作发布天津特色宪法宣传动漫,公布我市“津日有法说明白”法律明白人微宣讲活动结果,确定“十佳”微宣讲作品并向社会发布。

12月4日,市司法局、民建市委会、市司法行政服务中心、市中小企业服务中心等将共同开展“弘扬宪法精神,助力中小企业高质量发展专家服务接待日”活动,旨在增强中小企业、民营企业的宪法意识,全面弘扬宪法精神,切实以专家智慧助力企业高质量发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有