“发展中的滨海新区”天津市青少年美术写生作品展开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:张晶晶 2023-12-04 13:06:00

内容提要:11月28日上午,由天津市青年发展促进中心(天津青年宫)、共青团天津市滨海新区委员会、天津市滨海新区青年联合会、天津市滨海新区少工委、天津港保税区文教局、天津港保税区群团工作部、天津市青年美术书法协会主办的“发展中的滨海新区”天津市青少年美术作品展在天津港保税区文化中心展览馆启幕。

  天津北方网讯:11月28日上午,由天津市青年发展促进中心(天津青年宫)、共青团天津市滨海新区委员会、天津市滨海新区青年联合会、天津市滨海新区少工委、天津港保税区文教局、天津港保税区群团工作部、天津市青年美术书法协会主办的“发展中的滨海新区”天津市青少年美术作品展在天津港保税区文化中心展览馆启幕。

  本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实天津团市委“汇聚青春动能,建功‘十项行动’”的具体要求,助力新时代“四宜”美丽“滨城”建设,运用艺术的形式激发广大青年少年热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡的情怀。活动自4月份启动以来,面向广大青少年共征集3000余幅作品,并带领青年书画家走进滨海新区进行实地参观写生采风,经过专家评审和精心筹备,从参赛作品中和写生作品中遴选出180余件进行展出。这些作品立意鲜明、艺术语言丰富、内容紧跟时代,展现了滨海新区的市容市貌和近年来发展的丰硕成果以及市民们昂扬向上的精神风貌。

  开幕式上,与会嘉宾为获得一二三等奖的青少年代表颁发了获奖证书,同时为积极参与、支持本次活动的单位颁发优秀组织奖。参展的青年艺术家代表和获奖的青少年们表示,这次写生作品展让他们更加深入地了解了滨海新区的发展历程和未来规划,收获了很多创作中的宝贵经验。

  中国美术家协会副主席、天津市美术家协会主席王书平表示,从参展作品中看到了青少年们精湛的技艺和对美丽津城、滨城未来的希望和愿景,希望他们能不断提高自己的艺术水平,坚持以人民为中心的创作宗旨,为天津的高质量发展贡献力量。(津云新闻记者 霍艳华 通讯员 刘焱)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号