弘扬雷锋精神 剪报快乐人生

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:许琦 编辑:张晶晶 2023-12-04 13:17:19

内容提要:六十多年前的一面之缘,让孙玉斌把学雷锋这件事儿刻在了骨子里。此后的几十年里,他用剪报这种朴素的方式弘扬雷锋精神,耄耋之年,仍在坚持。
 

  天津北方网讯:六十多年前的一面之缘,让孙玉斌把学雷锋这件事儿刻在了骨子里。此后的几十年里,他用剪报这种朴素的方式弘扬雷锋精神,耄耋之年,仍在坚持。

  82岁的孙玉斌曾是雷锋战友。上世纪八十年代,全国各地掀起了学雷锋的高潮,爱看报纸的孙玉斌,就萌生了用剪报来讲故事的念头。

  36年做剪报,孙玉斌总是守着他工作台,日复一日,在他的手中整理出了剪报1070册,举办宣讲近900场。一次,在到杨村第十六小学宣讲时,本来定的1小时的讲座,因为孩子们爱听、想听,他又多讲了一个多小时。结束后,不少孩子还围上来,接着听他讲。

  去年,在滨海新区海滨街道的帮助下,孙玉斌在街里办起了雷锋藏报馆。遇上有人去参观,他也会一遍遍地给大家讲起,自己理解的雷锋精神。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有