斩断集市“第三只手” 公安西青分局破获系列扒窃案件

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报房志勇 编辑:李松达 2023-12-04 14:21:38

内容提要:当下,赶集成了一种潮流,然而人多热闹又少监控的集市却给了小偷可乘之机。11月22日,公安西青分局破获集市系列扒窃案件,抓获嫌疑人李某某,为群众挽回部分损失。

天津北方网讯:当下,赶集成了一种潮流,然而人多热闹又少监控的集市却给了小偷可乘之机。11月22日,公安西青分局破获集市系列扒窃案件,抓获嫌疑人李某某,为群众挽回部分损失。

“警察同志,我手机没了。”刚刚逛完集市的市民刘先生手里拎着大包小包到派出所报案。“去人多的地方一定要保护好自己的个人财产,集市没有监控,人又多,找回来的可能性太小了。”一同来报案的王女士一边宽慰朋友,一边劝他别抱太大希望。

今年11月以来,西青区连续发生多起集市、早市扒窃案件。公安西青分局在加强巡逻防控的同时,组织打击犯罪侦查支队三大队及相关属地派出所全力开展侦查。其间,办案民警对事发地周边反复走访勘验,结合周边公共视频中的蛛丝马迹,锁定有多次盗窃前科的李某某。11月22日,警方在李某某于辖区某集市再次作案后将其抓获,并追回被盗手机2部。

“我一般主要盯着露出口袋的手机,那些刚刚采购完的行人手里拎着好多东西,顾不上口袋里的手机。”李某某交代了多次扒窃手机的犯罪事实,称自己专挑集市下手,趁顾客买菜购物疏于防备之际盗窃手机等物品。

经查,自今年11月以来,李某某在我市多个区域流窜作案20余起,现已被依法刑事拘留。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有