这项行业技能大赛,天津海运职业学院夺冠!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:李松达 2023-12-04 16:04:14

内容提要:日前,2023年“船舶小匠杯”职业院校行业技能大赛邮轮运营服务赛项在天津海运职业学院落幕。来自北京、浙江、山东、江苏、天津等地17所院校的34名选手同台竞技、切磋技艺。经过两天的角逐,天津海运职业学院、浙江旅游职业学院2支参赛队获得一等奖的好成绩。

天津北方网讯:日前,2023船舶小匠杯职业院校行业技能大赛邮轮运营服务赛项在天津海运职业学院落幕来自北京、浙江、山东、江苏、天津等地17所院校的34名选手同台竞技、切磋技艺。经过两天的角逐,天津海运职业学院、浙江旅游职业学院2支参赛队获得一等奖的好成绩。

今年,“船舶小匠杯”职业院校行业技能大赛首次设置邮轮运营服务赛项该赛项为团体赛。两天的赛程中,参赛选手须完成邮轮基础知识及邮轮运营理论考试、邮轮客舱服务技能及服务流程、邮轮餐饮服务技能及服务流程三个模块,考核的是学生在邮轮运营服务过程中的整体综合素质及能力本次比赛旨在推动以赛促学、以赛促教、以赛促改、发挥示范引领作用的教育教学改革,促进高素质综合型邮轮专业人才培养和产业发展相结合,对推动产教融合、校企合作,增强职业教育的影响力和吸引力发挥重要作用。

天津海运职业学院院长吴宗保表示,“船舶小匠杯”行业技能大赛是船舶职业教育落实《国家职业教育改革实施方案》“岗课赛证”融通的一项重要工作,本届大赛首次设置了邮轮运营服务赛项,为高素质邮轮运营服务技术技能人才提供了切磋技艺、展示成果的舞台,也为引领和推动邮轮运营服务类院校教学改革搭建了互鉴互促的平台。

中国船舶工业行业协会副秘书长谭乃芬表示,提升邮轮运营服务水平是带动邮轮经济发展的关键,邮轮产业的快速发展,带来了专业技术人才的迫切需求,本次大赛为加快培养并选拔一批邮轮服务领域中的高技能人才提供平台,为推动邮轮经济发展提供人才支撑。

(津云新闻记者段玮)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有