大港油田采油五厂青年学习贯彻主题教育守卫油气安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:袁野 2023-12-04 16:55:47

内容提要:近年来,采油五厂团青紧紧围绕以保油保电中心工作,推出一系列惠及青年的服务项目,广大青年以梦为马、不负韶华,在服务保障油气上产的大潮中建功立业,奏响青春建功奋进强音。

  天津北方网讯:近年来,采油五厂团青紧紧围绕以保油保电中心工作,推出一系列惠及青年的服务项目,广大青年以梦为马、不负韶华,在服务保障油气上产的大潮中建功立业,奏响青春建功奋进强音。

  思想领航,坚定理想信念

  始终强化政治引领,抢占理想信念制高点,将广大青年紧紧凝聚在党旗下,让广大青年跟党走的行动更加自觉。

  生产保障中心青年积极开展“不忘初心跟党走”、“我与团旗合张影”等为主题,开展各类主题团日,唱响“青春心向党、建功新时代”主旋律。

  思想教育引领是一项滴水穿石、润物无声的工作,不断加强青年意识形态工作,以共青团“三会一课”为载体,传递党政决策部署,分享工作学习经验,在生产、生活现场开展“网络团课、安全团课、法制团课”,分层次开设青工思想教育“培训班、小课堂、微讲堂”,持续弘扬核心价值观教育,帮助青工强化职责履行,切实把团员青年的思想行动统一到践行二十大精神上,统一到服务保障油田建设中。

  奋斗为基,彰显担当作为

  生产保障中心青年工作组积极融入采油五厂发展大局,带领广大青年建功新时代,彰显生力军作用,为油田加快发展提供可靠的服务保障。

  助力生产安全。飘扬的“青年突击队”旗帜下,他们立下了“服务保障,青年先行”的庄重誓言;春检“主战场”上,他们监督安全保障生产,叫响春检“生力军”称号;在防洪防汛应急工作中,他们枕戈待旦、日夜坚守,保障电力“大动脉”安全平稳运行……坚持开展系列“青”字号品牌活动,引导团青在治安防控、安全环保、工程检修、电气春检、防洪防汛等方面充分发挥生力军和突击队作用,在重点工作中立足岗位展作为,在急难险重任务中奋勇拼搏当先锋,为服务保障油气上产加油助力。

  助力降本增效。坚持把“青”字号活动作为奉献青春、服务油气发展的有效载体,引导青年树立“长期过紧日子”思想和“一切成本皆可降”理念,围绕生产目标挖潜、重点项目攻关,积极投身开发一项新产品、创造一项新工艺、推广一项新技术、转化一项新成果的“四个一”活动,通过修旧利废、创新创效,从小事做起、从点滴做起,以实际行动提质增效。

  助力成才,培育青春才干

  牢牢把握服务青年工作职能,完善机制、创新方式、搭建平台,努力为青年干实事、办好事、解难事。

  通过“搭台子”、“压担子”,强化对“学徒、骨干、尖兵”三个层面培训,完善青年人才评选激励机制,推动青年人才脱颖而出。大力开展技能培训、岗位练兵、导师带徒等素质提升活动,设立“青工大讲堂”,签订师徒协议,因地制宜搭配“营养套餐”,鼓励青年员工争当创新创效能手、岗位操作明星、管理技术标兵,营造了“素质提升 青年争先”的浓厚学习氛围。

  大力开展青年劳模先进进班组活动,用“现身说法”来介绍青年员工的成长道路和丰富经验,使得先进事迹更具有说服力、感染力、号召力,让青年学有榜样、赶有目标,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。

  积极开展“青年安全示范岗”“争当青年安全生产标兵”等主题实践活动,动员青工投身一线安全生产管理,争当冶炼真金的“实干家”,电气春检的“急先锋”、降本增效的“生力军”、安全监督的“黑包公”、守卫油田治安的“排头兵”、高质量发展的“铺路石”,用扎实的业绩彰显青年才干,采油五厂高质量发展中站排头、创一流、立新功。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有