“小脚丫”妈妈团 社区治理“她”能量

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张琳 孙宏韬 编辑:张麒麟 2023-12-04 20:24:12

内容提要:津南区滨香园社区里,有一只“小脚丫”妈妈团,成员都是年轻的孩子妈,而他们,还有另一个身份,就是社区里的微网格员。

天津北方网讯:津南区滨香园社区里,有一只“小脚丫”妈妈团,成员都是年轻的孩子妈,而他们,还有另一个身份,就是社区里的微网格员。

津南区海棠街滨香园社区,是新建商品房,3000多居民,9成都是年轻家庭,其中,又有80%来自外省市。关起门来各自过日子,邻里之间成了最熟悉的陌生人。怎么能让这些陌生人,彼此熟悉起来呢,社区两委想到了一招,来捅破这层窗户纸。

社区党总支牵头,召集区文化部门的志愿者,组织评剧、美术、音乐等文体活动,通过居民微信群发布,一下子吸引来不少家长带着孩子参加。社区趁热打铁,把年轻妈妈们组织起来,成立“小脚丫”妈妈团,“小脚丫”象征着活泼可爱的孩子,妈妈们各展所长,组织郊游、手工、读书会等亲子活动,更多的妈妈也在群里被圈了粉儿。社区党总支以楼门为单位,把她们纳入129个微网格,随时发现问题,收集意见,参与社区治理。

通过平时聊天,有的居民反映,社区里的手动门,进进出出不方便;天冷了,能不能在铁扶手上加个布套?这些问题,都由妈妈团的微网格员们反映给居委会,大家还帮着出主意,想办法给大伙儿解决。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有