中医需求大 就近建诊所

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:孙佳鑫 刘立文 编辑:张麒麟 2023-12-04 20:27:38

内容提要:滨海新区寨上街道,把一处闲置用房,改建成了中医诊所,让老人们就近就能看病拿药。

天津北方网讯:滨海新区寨上街道,把一处闲置用房,改建成了中医诊所,让老人们就近就能看病拿药。

寨上街道位于滨海新区的北边,常住居民有四万多人,老年人就占到了三分之一,对中医的需求可不小。

虽说街道临近汉沽中医院,但医院的人多,看病一趟下来得大半天。街道走访发现,目前,辖区里没有中医诊所,如果再建个医院,大家就近能看病,也能给大医院分分流。今年,街道对闲置的用地,进行整体梳理,发现在街里的中心位置,有一处闲置的政府用房,1700平方米,正好能建个小型门诊部,而且汉沽中医院在南边,新诊所满足中部和北边居民的需求。街道和一家中医企业合作,由他们运营,也能刷医保。上月底,开始试营业,开设了理疗科等7个科室。不仅能看病拿药,还能提供针灸、推拿、火罐等诊疗服务,方便居民就医。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有