社区课堂学技能 关键时刻有大用

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:秀静荔 薛亮 编辑:张麒麟 2023-12-04 20:28:21

内容提要:在静海区朝阳街道禹洲尊府社区,社区党委专门开办了健康小课堂,让居民们学点小知识,自己长本事,还能帮邻居。

天津北方网讯:在静海区朝阳街道禹洲尊府社区,社区党委专门开办了健康小课堂,让居民们学点小知识,自己长本事,还能帮邻居。

今天上午,心肺复苏的小课堂,在禹洲尊府社区活动室开讲了,区红十字会的工作人员,带来了模拟设施等,帮着大家边学边练。现场不光有居民,还有不少志愿者。

要说到这个小课堂的由来,和小区的特点还真分不开。在禹洲尊府社区里,独居的老人,占到了近三成。社区就发动网格员、志愿者,和他们结对子,每天到家里串个门,聊聊天,有点情况,也能及时发现。但不少志愿者都反映,老人大多有慢性病,有时候就问他们,能不能给帮着测个血糖、量量血压,可志愿者们也不都全会。这给社区党委提了个醒儿,他们建了一本健康台账,谁有什么基础病,控制情况等等,都记了下来,和就近的两家医院,以及区红十字会联系,办起小课堂。三家单位轮着每周来一次,给讲讲慢病防治、以及急救的一些小知识。最近,独居老人杨永恒,就犯起了心脏的老毛病,志愿者傅艳英帮着做了紧急处理。(津云新闻编辑张麒麟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有