【津云镜头】与法“童”行 快乐成长

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2023-12-04 22:23:55

内容提要:2023年12月4日是国家宪法日,为大力弘扬宪法精神,切实增强青少年的法治意识和自我保护能力,市公安局公交分局天津站治安派出所联合地铁天津站党支部到河东区一中心小学开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法宣传主题活动。

天津北方网讯:2023年12月4日是国家宪法日,为大力弘扬宪法精神,切实增强青少年的法治意识和自我保护能力,市公安局公交分局天津站治安派出所联合地铁天津站党支部到河东区一中心小学开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法宣传主题活动。

期间,民警针对学生们的年龄特点和认知能力,从“宪法宣传日概述”“学会自我保护”等方面进行了宣讲,用通俗易懂的语言教育引导学生们学会运用法律武器维护自身合法权益,向学生们发放了《中华人民共和国宪法》手册,并与学生们开展了“我们一起来断案”“宪法知多少”互动问答活动,大家积极参与,踊跃发言,充分调动了学生们学习宪法的积极性,收到了良好的效果。最后,民警还向学生们发起倡议书,鼓励同学们要争当“宪法小卫士”,争做遵纪守法的好公民。

此次活动进一步弘扬了宪法精神,提升了学生们的法治意识。学生们纷纷表示对宪法和法律法规有了新的认识,今后生活中要用法律保护好自己,不让自己受到侵害。(津云新闻记者 戴涛 通讯员 李新)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有