菲律宾中部海域发生5.9级地震:马尼拉震感明显

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2023-12-06 08:40:01

内容提要:据菲律宾火山地震研究所通报,该国中部西民都洛省卢邦岛附近海域5日下午发生5.9级地震,首都马尼拉地区有明显震感。目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

据菲律宾火山地震研究所通报,该国中部西民都洛省卢邦岛附近海域5日下午发生5.9级地震,首都马尼拉地区有明显震感。目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

菲律宾火山地震研究所发布的信息显示,地震发生在当日16时23分,震中位于北纬13.84度,东经120.18度,即西民都洛省卢邦岛东南约7公里处的海域,震源深度79公里。

地震发生时,中新社记者所在的马尼拉一座高层建筑出现明显晃动,并持续数秒。

地震发生后,菲律宾交通部宣布所有轨道交通暂停运营。经过安全检查后,马尼拉轻轨1号线和2号线以及捷运3号线在记者发稿时已恢复正常运营。

菲律宾火山地震研究所称,此次地震为构造地震,预计会伴有余震。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。

   原标题:菲律宾中部海域发生5.9级地震 首都马尼拉震感明显

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有