本周流感分级仍为黄色预警水平 杜绝带病上班上课 建议接种疫苗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:刘颖 2023-12-06 13:46:19

内容提要:预计12月4日-12月10日,流感活动水平较高,达到黄色预警水平。

  天津北方网讯:昨日,天津市卫健委发布信息显示,天津市流感流行分级为Ⅲ级,处于流行水平,天津市ILI%(流感样病例占门急诊病例的百分比)为9.32%,高于基线(4.40%),监测到流感病毒以甲型H3N2为主,其次为乙型(Victoria系)。预计12月4日-12月10日,流感活动水平较高,达到黄色预警水平。较易发生流感病毒感染。

  提醒广大市民,在保持室内空气流通,注意环境卫生,合理增减衣物,增强自身免疫力的基础上:1.杜绝带病上班上课;2.注意个人卫生,勤换衣、勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖子遮住口、鼻;3.尽量避免接触流感样病例患者,必须接触时,应佩戴口罩;4.尽量减少去人群拥挤、空气污浊的密闭场所;5.建议尚未接种流感疫苗的市民特别是老人、儿童和有基础疾病的人群接种流感疫苗;6.学校托幼机构等集体单位,应做好因病缺勤监测和晨午检,发热学生应及时离校或离园。

  天津市疾控中心

  对集体单位的防控措施建议

  1. 员工如果出现发热、咳嗽等流感样症状,建议采取主动自我隔离措施至退热后48小时,恢复后再上班。有症状时切勿前往人群密集场所,以减少病毒传播的风险。

  2.建议办公室每日进行两次15-30分钟的开窗通风,促进室内空气流通,降低病毒浓度,从而减少感染风险。

  3.对于日常生活中经常接触的物体表面(如门把手、开关等),可以使用含有75%酒精或84消毒液定期进行消毒,有效减少病毒在环境中的传播。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有