-10℃的津城,他们“热度”满格!

扫码阅读手机版

来源: 天津政法 作者: 编辑:赵首蕊 2023-12-18 15:11:23

内容提要:雪,如约而至。准确地说,是姗姗欲至的属于今冬的第一场雪。

地上有雪,我们有最暖的警色

天津北方网讯:天气预报里连番的寒潮预警、多地开启“速冻模式”、大风、寒潮、大雪……好似不把人从温热的氛围里拽出来,便不肯罢休。别看风刀霜剑严相逼,人们内心却是雀跃的,静候着一场冬日限定的犒赏。

雪,如约而至。准确地说,是姗姗欲至的属于今冬的第一场雪。

有一个成语,名叫“冬日可爱”,出自《左传》,形容人像冬天的太阳,令人感到温暖,借此凛冬,把它送给他们,再贴切不过……

当寒风遇到了荧光黄

当大雪遇到了藏蓝

所有守护在百姓身旁的政法身影

就是风雪交加中

最温暖的样子

他们迎风而立、步履铿锵

带着始终如一的坚持笃定

与无限的平安守护

公安公交分局出动400余名民警、800余名辅警,驻守全市各处地铁车站,清扫地面积雪、铺设防滑地垫,同时加大客流疏导力度积极主动帮扶乘客,守护乘客出行平安。

公安交警总队红桥支队组织警力清理积雪、排查隐患,交警们在雪中指挥交通,确保市民出行安全。

公安宁河分局通过巡逻喊话、警报提示、警灯警示等措施,引导车辆减速慢行、保持车距、有序通行。

在天津站前广场,公安河东分局民警对海河亲水平台沿线加强巡逻,并帮助携带大件行李行动不便的旅客搬运行李。

滨海新区公安局民警在加强城区主干道路、国省道、桥梁涵洞管控巡查的同时,深入辖区村庄排查安全隐患。

他们的身影

就像一座座磅礴的高山

迎战风雪阻挡危险

他们的身影

又像一把把撑开的雨伞

遮蔽着风雨守护着未来

天津气温持续走低,天津特警作为公安“尖兵”队伍,在风雪中坚持集训。

公安武清分局在辖区购物中心、居民小区等地设置执勤点、宣防点,进行安全提示的同时接受群众求助、处置各类突发事件。

CBA篮球比赛活动在东丽区体育馆内举行,公安东丽分局丰年村派出所民辅警在现场值守的同时,清除周边道路积雪,确保比赛活动顺利开展。

公安北辰分局围绕医院、地铁等重点部位以及人流密集场所,加大巡逻防控力度,切实提升见警率、管事率。

公安和平分局全力维护冰雪天气校园及周边治安秩序,为莘莘学子保驾护航,为建立和谐、平安、美好校园提供安全保障。

繁华的马路放慢了脚步

各种“意外”也随之而来

一个个风雪中逆行的身影

为了平安的驻足

那份被守护的踏实

贮存在彼此的心里

公安东丽分局金桥派出所民警李程

巡逻中发现一辆白色汽车受困路边

立即上前询问

在确认无人员受伤后

摆放好警示标志展开救援

经过20分钟的全力救援

最终将被困车辆推出

滨海新区公安局新港路大队辅警

正执勤时发现一辆小型轿车

停靠在非机动车道上疑似发生故障

立即上前询问

得知该车辆右前轮爆胎无法行驶

辅警为避免事故立即帮其更换备胎

驾驶人在更换后扬起拇指连声称赞

宁河区法院十余名执行干警

无畏风雪、冒雪出行

分别前往村委会、银行等地

开展执行工作

以实际行动让人民群众

在“寒冬中”感受到司法温暖

公安宁河分局潘庄派出所民警马春森

在巡逻期间发现一车被困坡道

因为路面结冰无法继续上行

他毫不犹豫把车停稳

告诉群众将车向斜向上方向行驶

并全力帮助群众推车脱困

事后得到群众感谢

当一场雪落在津城

总有一些人在默默为你守护

冬或许凌冽

人却可以温情

愿这个冬天

有人与你立黄昏 有人问你粥可温

有人待你诚且真 有人知你冷与暖

即使屋外冰天雪地

但属于你的一切

永远热气腾腾

素材来源:全市部分政法单位

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号