非遗文创产品 好玩又实用!西青区展示非遗项目

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报王音 编辑:吕斌 2024-01-04 11:53:00

内容提要:提起杨柳青,人们总会想到透着浓浓传统味道的年画造型。

  天津北方网讯:提起杨柳青,人们总会想到透着浓浓传统味道的年画造型。而在此次旅博会现场,以年画“娃娃”为设计灵感的各类文创产品成功“破圈”,实用化、生活化、趣味化的团扇、印章、手账、饰品等,成为深受青年人喜爱的伴手礼。

  “杨柳青古镇·霍元甲故里”,是西青区“一文一武”两张文旅名片。除了有腔调的文创产品,体验感十足的“精武漫画机”也十分抢眼。电子屏幕前选择场景、摆好动作、全身扫描……体验者瞬间化身漫画中的“武林高手”,与动漫版的武术大师展开一场热血对决。

  此次旅博会,西青区设置非遗文化、民俗文化、生态文化、文商旅融合等七大展区,全方位展示文旅产业发展。其中,重点展示非遗项目、老字号企业、工业旅游等,并展销年画剪纸、津派糕点等40余种特色商品。

  “展台设计突出大运河畔的民俗文化神韵,把杨柳青的牌坊和大院、霍元甲故居以微缩景观的形式搬进会场,让人们身临其境地感受大院文化、运河文化、年画文化、精武文化等西青特色历史文化。”西青区文化和旅游局局长杨万松说。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号