2023年首届东丽湖生态捕捞节举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2024-01-04 15:49:00

内容提要:12月22日,2023年首届东丽湖生态捕捞节在东湖风景区举办。本次活动以“鱼跃碧波起,生态东丽湖”为主题,旨在进一步保护东丽湖生态平衡,发挥生态旅游优势,促进农旅融合发展。

  天津北方网讯:12月22日,2023年首届东丽湖生态捕捞节在东湖风景区举办。本次活动以“鱼跃碧波起,生态东丽湖”为主题,旨在进一步保护东丽湖生态平衡,发挥生态旅游优势,促进农旅融合发展。

  在舞狮表演中,2023年首届东丽湖生态捕捞节正式开始。渔网缓缓收拢间,肥美的鲢鱼、草鱼、鲤鱼竞相跃出水面,溅出串串水花,东湖上人欢鱼跃,甚是热闹,人们以生态捕捞的方式,喜迎新年的到来。

  东丽湖是天津的靓丽名片,东丽区紧扣创建国家级旅游度假区的目标,借助生态捕捞节新支点,积极培育东丽湖冬季新的旅游项目和旅游品牌,吸引五湖四海的来客,通过加大力度引入更多带动能力强的文旅企业,打造“吃、住、行、购、娱”融合一体的消费环境,以农商文旅体融合发展带动区域经济社会全面发展。

  近年来,东丽湖街道集中力量发展文旅产业,积极推进文旅项目串珠成链。特别是2023年以来,欢乐谷、恒大温泉、水理汤泉、天海风、万科里、在湖边、东丽湖水上俱乐部等企业联合成立农商文旅体产业联盟。推出文旅IP形象和“津彩东丽湖”文旅智慧小程序,提升改造了爱漫湖畔街区、荷花塘、乐动广场等优质场景,推动网红餐厅、婚礼目的地、水花街夜市等项目投入运营,开展了湖畔露营节、莲花艺术节、都市农旅节等火爆活动,举办了马拉松、自行车巡回赛、浆板皮划艇赛等精彩纷呈的体育赛事。截至2023年12月,东丽湖分别获评“国家体育旅游示范基地(2023年—2028年)”“2023中国体育旅游十佳精品目的地”“2023中国体育旅游精品景区”3项国家级荣誉,市级旅游度假区1项市级荣誉。目前,东丽湖正在充分发挥生态资源优势,把更多的“流量”变为“留量”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号