增设机动车直行待行区 设置“阶梯式”停止线 河东区新开路与华昌道交口通行方式有变

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 王赫岩 编辑:靳永锋 2024-01-08 09:48:59

内容提要:记者自交管部门了解到,交管部门近日对新开路与华昌道交口交通组织进行了优化调整,通过设置机动车直行待行区、施划路口导向线等,进一步规范路口通行秩序,提升车辆通行效率。

天津北方网讯:记者自交管部门了解到,交管部门近日对新开路与华昌道交口交通组织进行了优化调整,通过设置机动车直行待行区、施划路口导向线等,进一步规范路口通行秩序,提升车辆通行效率。

增设机动车直行待行区

据了解,为进一步提升该路口往来和平、河东两区的机动车通行效率,交管部门在路口西侧增设施划直行待行区,当行至路口的车辆遇直行交通信号红灯禁行,但相交方向左转绿灯放行时,直行车辆可进入待行区,等待绿灯放行后即可通行。路口东侧的交通信号灯柱位置也同步安装了电子显示屏,提示下桥直行的机动车适时驶入直行待行区。

施划路口导向线

为有效规范机动车与非机动车通行路径,减少通行过程中产生的交叉影响,交管部门在该路口增设“回”字形的非机动车导向线,帮助非机动车沿着“最短路线”实现“最快通行”;增设了弧形的机动车导向线,规范机动车有序转弯,从而保障各类车辆通过路口过程中的安全畅通。

设置“阶梯式”停止线

为有效预防和减少“鬼探头”风险隐患,交管部门根据路口实际情况,在新开路与华昌道交口东侧来车方向采取了“阶梯式”停止线的交通组织方式(即从斑马线最外侧车道开始依次后退停止线,形成“阶梯”状)。在停止线前方有行人和非机动车通过时,机动车需要在黄色网格线前的路段内提前减速停下,确保车辆和斑马线之间保持一定的安全距离。同时,路口还增设了行人过街安全岛等相关设施,方便行人观察的同时,提高行人过街安全性。

此外,交管部门将新开路与华昌道交口东断面(新阔路来车方向)最右侧直行右转车道调整为右转专用道,提高右转车辆通行效率。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号