宁河稳步推进重大民生工程

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:赵首蕊 2024-01-09 10:35:29

内容提要:今年以来,宁河区一批重大项目和重点民生工程稳步推进。

  天津北方网讯:今年以来,宁河区一批重大项目和重点民生工程稳步推进。

  记者日前在宁河经济开发区保障性租赁住房项目建设现场看到,数十台吊车忙着运送建筑材料,几十名工人正在进行二次结构施工,完善内部楼体。该项目共包括5栋住宅楼和2栋配建楼及其他附属设施,预计可解决630户居民的住房问题。“截至目前,5号楼已经封顶,我们的目标是1月30日前5栋主楼全部封顶。”施工方二十二冶集团有限公司项目经理方乐焱说。

  在宁河区“十百千”重点工程之一的麒麟桥建设项目现场,机器轰鸣、号令声声,施工人员正在进行围堰搭设和基坑开挖工作。目前,水中100根灌注桩已全部完成,计划春节前完成桥梁下部结构承台墩柱的施工,为明年箱梁施工创造条件。“自2023年9月以来,我们在保证质量的前提下加速项目建设,抢时间,赶进度,全力以赴保工期。”项目现场负责人王圣笑告诉记者。

  位于桥北街道的友鹏综合农副产品批发市场正在实施附属结构施工和架体拆除工作,200多名建设者坚守一线,有序进行水电安装和消防管道的铺设作业。目前,项目首层地面混凝土浇筑已经完成,内部场地的基础施工进展过半。“工程主体已经封顶,进入水电安装阶段,工人们分成两班,24小时进行施工,确保工程在1月31日前完成建设。”项目监理于广鹏表示。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号