2024年天津首场降雪交管部门提示出行注意安全

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:胡智伟 编辑:刘颖 2024-01-17 09:56:13

内容提要:降雪降温天气出行,道路湿滑,会给市民出行安全带来一定影响。

  天津北方网讯:自昨日开始,我市出现降雪天气,根据气象部门预测,未来几日气温将持续走低。降雪降温天气出行,道路湿滑,会给市民出行安全带来一定影响。公安交通管理局和平支队贵州路大队副大队长夏庆祥提示,降雪降温天气,驾车、骑车、步行均需谨慎慢行,以免发生交通事故。

  交警提示,此次降雪过程很短,降雪量也不大,不过之后几日气温下降明显。在这种天气中,道路容易结冰。市民驾车出行时,行车速度要比在雪天更低,避免猛加速。需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然的速度变化而打滑。需要转向时,要先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘。双手握住方向盘,操作要匀顺缓和,否则易发生侧滑。千万不要在弯道中踩刹车,惯性将使汽车失去控制。尽量避免超车,在必须超车的情况下,要选择宽敞、平坦的路段,不得强行超车,而且超过前车不要马上向回变线,而要尽量给被超车辆留出安全距离。

  此外,对于骑行非机动车或步行的市民来说,雪天出行应加倍小心观察路况,不要为了赶路而埋头前行。雪后出行,自行车轮胎不要充气太足,这样可以增加与地面摩擦,不易滑倒。骑车应与前面的车辆、行人保持较大的距离,避免发生事故。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号