春节送温情 岁寒暖人心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2024-02-04 15:42:38

内容提要:2024年春节来临之际,按照天津市委、市政府做好春节期间有关工作要求和东丽区委区政府工作部署,区财政积极筹措资金,拨付783.39万元,为全区困难群众和残疾人等特殊群体发放春节一次性补贴、过节费,并助力走访慰问现役军人和优抚对象,全力保障重点群体温暖过冬、平安过节,切实将党和政府的关心关怀送到他们手中。

  天津北方网讯:2024年春节来临之际,按照天津市委、市政府做好春节期间有关工作要求和东丽区委区政府工作部署,区财政积极筹措资金,拨付783.39万元,为全区困难群众和残疾人等特殊群体发放春节一次性补贴、过节费,并助力走访慰问现役军人和优抚对象,全力保障重点群体温暖过冬、平安过节,切实将党和政府的关心关怀送到他们手中。

  一是浓浓双拥情,军民一家亲。区财政局在春节前将双拥慰问资金及时、足额拨付到位,保障开展双拥走访慰问活动,区委、区政府主要领导在退役局等相关部门的陪同下将慰问金、慰问品、春节慰问信和节日楹联送至相关部队和优抚对象手中,营造节日双拥浓厚氛围,体现了党和政府的关怀。

  二是切切关怀意,助困暖人心。区财政在春节前拨付691.79万元春节助困慰问金,其中春节一次性救助金595.79万元,惠及4583人;春节慰问饺子费46万元,惠及4600人;迎新春慈善助困资金50万元,惠及家庭500户。

  三是深深关爱心,助残送温情。区财政局在春节前拨付91.6万元用于残疾人的春节助困慰问,其中低保边缘重残家庭冬季送温暖补助金90万元,惠及家庭900户;走访慰问资金1.6万元,助力走访慰问了4个残疾人服务机构。

  同时,区财政局积极与区退役局、区民政局、区残联等民生部门密切配合,织密筑牢民生兜底保障安全网,加强资金监管,切实提高资金使用效益,确保春节前各项节日补贴资金发放高效、精准、安全,温暖有力地保障全区特殊群体度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号